> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马来西亚沙巴州曾多次发生劫持事件

来源:四川在线 作者:吴忧
曾被掳走后被释放的台湾游客张安薇
曾被掳走后被释放的台湾游客张安薇

  四川在线消息 北京时间昨晚10点过,马来西亚仙本那singamata酒店(注:一个四面环海的岛屿酒店)遭遇一伙武装人员袭击,1名中国上海籍女孩和1名菲律宾籍酒店女员工被劫持。

  公开资料显示,事发所在的马来西亚沙巴州仙本那地区曾多次发生劫持人质时间,马来西亚官方警方确认菲律宾反政府武装组织与这些事件有关,其中的阿布沙耶夫反政府武装更是曾获本·拉登支持,与基地组织产生关联。除此之外,与仙本那隔海相望的菲律宾部分地区,也曾发生劫持事件。

  在阿拉伯语里,阿布沙耶夫意指“持剑者”,它是由菲律宾人阿布杜拉加克?阿布巴卡尔·简加拉尼于1991年创立的。目前美国CIA已经通缉该组织,并筹备某项反击计划。

  2013年11月15日,当天上午,一伙武装匪徒闯入当地的著名旅游目的地汶汶岛,打死一名中国台湾男子,掳走一名中国台湾女子,该女子已获释。据目击者回忆,歹徒们一开始朝天鸣枪,挟持度假村中的游客,接着又向人群中疯狂扫射。12月20日,台北驻马来西亚经济文化办事处20日证实,在邦邦岛遭绑架的张安薇已被菲警方救出。

  2010年,两名马来西亚华人在沙巴州遭阿布沙耶夫武装人员掳走并带往菲律宾。

  2001年5月27日,阿布沙耶夫武装在菲律宾西部巴拉望岛的道斯帕尔马斯绑架了20名游客,其中13名菲律宾籍华人、3名美国人和4名酒店职员。2012年6月3日,阿布沙耶夫杀害了在巴拉望岛绑架的两名菲律宾人,并将其中一名人质的头砍下。

  2000年4月,阿布沙耶夫武装从马来西亚度假胜地劫持了包括美国等外国游客在内的21名人质,逃往他们的大本营霍洛岛。菲律宾前总统埃斯特拉达政府与叛军经过数月的周旋,解救人质的问题仍没有取得任何进展。后来,在利比亚的斡旋下,菲政府以2000万美金的巨额赎金化解了这场人质危机。但巨额的赎金只会“助纣为虐”,使阿布沙耶夫武装的“羽翼更加丰满”。

  1998年,阿布沙耶夫武装绑架了两位香港男子、一位马来西亚人和一位台湾老太太。据了解内情的人透露,阿布沙耶夫内的枪手非常凶残,往往用砍头来处理人质。

  1995年4月,阿布沙耶夫武装对基督教城市发动了一次残酷的进攻,造成53位平民和士兵死亡。该组织在实施炸弹攻击的同时,还绑架外国人,包括传教士在内。

  1994年,阿布沙耶夫武装分别绑架了3名西班牙修女和一位西班牙传教士。

  1993年,阿布沙耶夫武装的枪手绑架了来自美国费城的61岁的语言研究人员查理斯—沃尔顿,23天后才被释放。

news.sohu.com false 四川在线 http://sichuan.scol.com.cn/fffy/content/2014-04/03/content_7363228.htm?node=894 report 2964 曾被掳走后被释放的台湾游客张安薇四川在线消息北京时间昨晚10点过,马来西亚仙本那singamata酒店(注:一个四面环海的岛屿酒店)遭遇一伙武装人员袭击,1名中
(责任编辑:un650) 原标题:马来西亚沙巴州多次发生劫持事件 被掳走中国台湾女游客已获释

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com