> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰希望加快入北约 称将向俄索赔数十亿美元

来源:国际在线

  【环球时报驻乌克兰特约记者 萧雅文 柳玉鹏】3日,乌克兰代行总统权力的议长图尔奇诺夫在国家第一电视台表示,越来越多的乌克兰居民支持加入北约。“俄罗斯非常害怕乌克兰加入北约。但在俄罗斯大兵压境的情况下,乌克兰将不得不加快加入北约的进程”。 俄常驻北约代表回应道:“北约扩充进程早已精疲力竭,该进程证明安全被削减。”

  图尔奇诺夫3日还对俄总统普京提出批评。他认为,在乌克兰发生的政权更迭在俄罗斯也将会发生。 “乌克兰人民自己更迭了政权,这一榜样对普京来说将是一场‘噩梦’,未来稳定繁荣的乌克兰将是对普京的一种判决”。他还表示,乌克兰将在海牙国际法庭对俄罗斯提起诉讼,“要求俄方赔偿乌克兰数十亿美元的损失。”

  俄《独立报》2日分析,在乌克兰危机的背景下,北约东扩进程将继续。美国国务卿克里表示,北约的大门对任何可以承担义务以及为欧洲地区安全做出贡献的欧洲国家敞开。首批进入这个大门将是黑山,然后是马其顿、波斯尼亚等国。

  针对乌克兰加入北约的企图,俄外交部警告称,俄乌两国的关系发展取决于乌方是否放弃不结盟状态。另据美国《时代》周刊3日报道,北约欧洲盟军最高指挥官透露,聚集在乌东部边界附近的俄军队多达4万人,很可能在12小时内突袭乌克兰,并在数日内攻克乌克兰局部地区。但俄外长拉夫罗夫3日表示,俄部署在乌东部边界附近的部队完成演习后将撤回俄方基地。

  3日,乌代理内务部长指责被罢黜的前总统亚努科维奇与俄特工“要为2月基辅骚乱负责”。但俄联邦安全局予以否认。俄总理梅德韦杰夫3日表示,俄政府已取消对乌克兰出口天然气的零关税优惠政策。至此,俄对乌出口天然气价格从去年年底的每千立方米268.5美元大幅提高至485美元。

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2014/04/04/6611s4491465.htm report 894 【环球时报驻乌克兰特约记者萧雅文柳玉鹏】3日,乌克兰代行总统权力的议长图尔奇诺夫在国家第一电视台表示,越来越多的乌克兰居民支持加入北约。“俄罗斯非常害怕乌克兰加
(责任编辑:un649) 原标题:乌克兰希望加快入北约 称将向俄索赔数十亿美元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com