> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

豆浆店误把味精当盐放 13人喝了豆浆“中毒”

来源:人民网

  昨天(3日)上午,浙江省新华医院的急诊大厅里来了13个年轻人,有人捂着肚子,有人表情痛苦。

  他们都是和平广场附近一家公司的员工。昨天早上上班,喝了公司统一订的咸豆浆,一个小时后大家纷纷觉得不舒服。“就是觉得恶心头晕,想吐但是又呕不出来,很难受。”一位女员工说。还有人觉得头昏脑涨、四肢麻木……可能是食物中毒了,大家都赶到附近的新华医院就诊。

  接诊的是新华医院急诊室的周主任,周主任说,这些年轻人已经验过血了,没有异常,没有食物中毒的迹象。

  那么到底是怎么回事?

  “从症状上来看,最有可能是味精中毒。”周主任说,有可能大家喝的咸豆浆里面味精过量了。

  记者采访了供应这些豆浆的豆浆店老板,老板说,他们两天前才开始提供外送服务,没想到就出了这样的事。“昨天上午外送的豆浆中,喝了甜豆浆的顾客都没事,而这家公司的十几个人喝的是咸豆浆,有可能是伙计把味精当成盐来放,导致味精过量了。如果查出来,的确是喝了咸豆浆引起的,我愿意负责医药费并且承担赔偿。”老板说。

  周主任说,他给13个年轻人开了维生素B6和维生素C等药物,让他们多喝水,尽快把体内过量的味精排出体外,应该不会对身体造成太大影响。“味精的主要成分是谷氨酸钠,消化后形成谷氨酸,摄入谷氨酸过量,会对人体的神经系统产生一定危害。所以日常炒菜的过程中,也不要加太多味精。”周主任说。一般每人每天食用味精不宜超过6克,否则,就可能产生头痛、恶心、发热等症状。 (记者王金帅)

news.sohu.com false 人民网 http://he.people.com.cn/n/2014/0404/c192235-20929443.html report 827 昨天(3日)上午,浙江省新华医院的急诊大厅里来了13个年轻人,有人捂着肚子,有人表情痛苦。他们都是和平广场附近一家公司的员工。昨天早上上班,喝了公司统一订的咸豆
(责任编辑:un650) 原标题:豆浆店误把味精当盐放 13人喝了豆浆"中毒"

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com