> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“马航失联”乘客部分家属开始返乡

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者 陶韵西) 3日下午,在丽都酒店的马航家属召开了一个短暂的闭门会议。家属委员会的一名成员在会上呼吁家属,都冷静下来,在飞机搜寻水落石出前,做好长期等待的心理准备。大家一致起立,向中国救援队表示感谢。

  《法制晚报》记者发现,大部分家属已经逐渐平静,部分家属已经开始返乡。

  “耽误太多事,没办法正常生活”

  记者在现场遇到一位年轻的家属,她的学业还没有完成,马上面临毕业,好多事情要回学校处理。她说:“现在在酒店待着,天天没事干,除了参加每天的发布会,就是干坐着。”

  她权衡了好几天,决定这月初就回老家。“其实也担心走了以后,这边又出什么新消息,又有什么反复。但是必须回家!在这耽误太多事,也没有办法正常生活。”

  而且,她已经意识到,不只是年轻人学业受影响,老年人得不到很好的休息,健康状况非常令她担心。“我现在就不让我们家老头老太太在这待着了。耗费时间不说,还容易引起坏情绪。老人本来身体就不好,我也不想自己一个人回去,孤零零的,最好大家一起回,不要分开。”

  还有几位中年家属告诉记者,如果不回家,继续在这里等下去的话,会耽误工作。

  记者注意到,会场的家属数量较以往相比,已经明显减少,许多座椅都是空的。昨天中国海上搜救中心总值班室副主任卓立向家属汇报中国的搜救情况时,家属一致全体起立,向参与搜寻的中国救援队表示感谢。

  “相信政府靠政府,接受政府的帮助”

  鉴于目前大部分家属比较冷静,家属委员会的一名成员发言时表示,之前,家属第一阶段的主要工作是查找真相,大家都比较激动,不但真相没找到,浪费了时间,而且还给外界留下了不好的印象。

  他认为,搜寻飞机是一个长期的过程,“大家都冷静下来,在飞机搜寻水落石出前,做好长期等待的心理准备。”

  同时,他指出,家属不具备专业知识,也没有办法做什么,最终需要国家的帮助。他建议,家属应该从第一阶段过渡到第二阶段了:“今后我们的主要工作就是依靠政府,接受政府的帮助。”

  文/记者 陶韵西

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com.cn/html/2014-04/04/content_484988.htm report 1083 法制晚报讯(记者陶韵西)3日下午,在丽都酒店的马航家属召开了一个短暂的闭门会议。家属委员会的一名成员在会上呼吁家属,都冷静下来,在飞机搜寻水落石出前,做好长期等
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com