> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江居民楼坍塌续:最后救出的大学女生已截肢

来源:现代金报 作者:朱麟华
昨日,奉化市大成路居敬小区,房子周围拦起了护板,禁止外人入内
昨日,奉化市大成路居敬小区,房子周围拦起了护板,禁止外人入内

  4月5日上午10点,离居敬小区29幢西侧单元坍塌事故过去已经24小时,塌楼现场如今成了什么样子?塌楼的29幢剩下的几户居民以及周边的居民现在住在哪里?几个伤员的伤势如何?昨天,带着疑问记者重返事故现场。

  [ 重返现场 ]

  坍塌楼房周边已设置了围挡

  住户回家都有工作人员陪同

  在居敬小区,记者看到,仅仅过去一个晚上的时间,小区周边就已经被厚厚的围挡给围了起来,围挡整整一人多高。在围挡边上,站了不少协警,并拉了警戒线。看到记者靠近,马上就有协警出来阻止,而紧跟在记者身后的居民,在工作人员的带领下,毫无阻拦地进入了警戒线。

  一位刚从里面出来的女士告诉记者,4月4日晚上,街道的工作人员就挨家挨户上门劝说他们及时离开,由于是晚上,他们走得也很急,很多必需品都没带走。这不,儿子要读书,她特意回家帮儿子拿书。这位住户告诉记者,她这一趟出来,全程都有工作人员跟着。当记者询问其里面房屋的情况时,这位女士表示,包括出事的29幢以及周围的五幢房子,一共六幢已经被全部围了起来,不允许再住人了。

  这时,又有三名住户在工作人员的陪同下回到了小区。据了解,这是史小姐和丈夫,陪同自己的母亲过来拿东西的,为了避免人多发生意外,最后只有母亲朱女士进入了警戒线。

  史小姐告诉记者,居敬小区是奉化第一个商品房小区,面积在当时算是比较大的,她从小就在这里长大,这里有着自己太多的儿时回忆,现在随着“轰隆”一声,全没了,让她心痛的是放在屋子里的书,现在都没办法拿出来了。

  正说着,朱女士拿了衣服从警戒线内走了出来,此时,她的脸色并不好看,刚走到女儿面前,她便蹲了下来,口中喃喃道:“屋子里好多裂缝,很大。”好半天,朱女士都没能站起来,最后在史小姐的帮助下,才离开了小区。

  [ 安置情况 ]

  安置费用已第一时间发放

  住户可选择住安置点或亲戚家

  事发后,奉化大酒店作为这次塌楼事故的居民安置点。昨天,记者也赶到奉化大酒店一探究竟。

  在记者的询问下,一位酒店的工作人员告诉记者,居敬小区的事故发生后,当地政府在酒店预订了60个房间作为居民安置点。

  之后,记者见到了酒店负责人以及在酒店等候居民入住的锦屏街道工作人员。

  街道工作人员介绍,事发后,当地政府为29幢每户人家发放了3000元的慰问金,除此之外,还以每人每天150元的形式发放安置费,这笔钱也是3000元。另外,他们还对周边28幢、32幢、36幢、27幢、31幢这五幢180户住户共计568人发放了人均600元的安置费。

  这位街道的工作人员还告诉记者,这次安置,政府是将钱全都交给了居民,而居民在入住时还需要另外缴纳房费。之所以不将钱直接打给酒店,让居民免费入住,主要是考虑到居民在经历了塌楼事故之后,心理、情绪上都需要一定的慰藉,他们担心大量的居民集中在一起会造成不良的心理反应,因此给了居民自由选择的权利,让居民可以去投亲靠友,同时也借助亲人的力量,来抚慰受灾群众心理上的创伤。

  酒店负责人告诉记者,至记者采访时,就一位34幢的住户来酒店住了一天,其他人并没有入住。

  [ 伤员状况 ]

  最后救出的大一女生已经截肢

  另有两名伤员也转院到宁波市区救治

  在了解现场和安置点的情况后,记者又赶到了宁波市李惠利医院。

  在ICU病房内,躺着前天最后一个被救出来的大一女生沈黛露,由于伤势严重,4日晚上被送往奉化人民医院之后,沈黛露又被送到李惠利医院进行救治。

  李惠利医院王副院长告诉记者,由于病人的挤压综合征比较严重,经过一番治疗,左下肢的情况仍在逐渐恶化,到昨天凌晨两点左右,缺血导致的坏死情况已经非常严重了。在经过处理之后,为了保全沈黛露的生命,最终在家属的同意下,于昨天早上7点,对沈黛露的左下肢进行了截肢,对左边大腿进行了部分保留。此外,沈黛露的右下肢情况也不容乐观。

  昨日下午2点40分左右,家住29幢508的王孟盛也由奉化人民医院转院到了李惠利医院,他入住的是普通病房。王副院长介绍,王孟盛的胸部有一些损伤,生命体征相对平稳。但是毕竟时间短,病情还是有可能发生一定的变化,不排除回到ICU的可能性。此外,记者还了解,昨天,家住29幢505的单建林师傅也进行了转院,他被送往了宁波市第一医院,目前,他依旧在ICU接受救治。

  采访中有住户反映,在塌楼的前一天还有人来检测过,检测结果依旧是和以前一样,被认定为C级危房,并表示,房子还可以住几年。对此,奉化市锦屏街道党工委书记竺剑虹在发布会上表示:塌楼前一天刚刚通过检测这一说法,还需要进一步核实确认。

  昨天,记者从奉化市政府了解到,事发当晚,奉化市政府召集各镇(街道)及市安委会成员单位负责人,就全市危旧楼房紧急大排查进行全面部署。全市所有党员干部清明小长假正常上班,迅速开展危旧楼房大排查,确保不留死角,不留隐患,发现问题及时采取有效措施,坚决杜绝类似事件发生。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-04/06/content_263162.htm?div=-1 report 2786 昨日,奉化市大成路居敬小区,房子周围拦起了护板,禁止外人入内4月5日上午10点,离居敬小区29幢西侧单元坍塌事故过去已经24小时,塌楼现场如今成了什么样子?塌楼
(责任编辑:un650) 原标题:坍塌楼房周边已设置围挡 住户回家都有工作人员陪同

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com