> 四川政商地震 > 四川政商地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

解析刘汉刘维黑道之五:收保护费黑霸一方

来源:荆楚网

  湖北日报报道组

  3日上午,咸安区法院第一审判法庭,被害人周政的姐姐周厚蓉到庭作证。在法庭上,周厚蓉就其弟弟于1998年在广汉遭刘维及手下残忍杀害一事接受了控辩双方的询问。离庭时,她失声痛哭:“我弟弟死得太惨了!”法警搀扶着她缓步离开,被告席上的刘维低头不语。

  根据检方指控,被害人周政因琐事与被告人刘汉和刘维素有积怨。1998年,刘维带曾建军等人在广汉市“大都会”等游戏机厅收取“保护费”期间,因争夺势力范围与周政发生冲突。为排挤对手,刘维指使曾建军干掉周政。曾建军得到刘维的指令后,邀约曾建、张伟、闵杰、李君国商量杀掉周政事宜。1998年8月18日凌晨,根据李君国提供的周政行踪,闵杰开车载曾建、张伟至广汉市九江路“严记”烧烤店门前,曾建、张伟各持一支滑膛枪下车,朝在此消夜的周政开枪,致周政当场死亡。

  公诉人当庭提供了书证、现场勘验及辨认笔录,以及证人证言、被告人供述等。证据显示,作案后,闵杰等三人开车逃离现场躲藏。次日,曾建军将已枪杀周政的事情向刘维汇报,刘维出资并安排曾建军将曾建、张伟送往成都躲藏,后曾建军被安排到深圳某小区躲藏。

  面对详实的证据材料,刘维辩称,当时他只是为了教训周政,就安排曾建军去把周政打伤打残,但没想到致其死亡。面对受害人亲属,刘维对周政的死表示道歉,但仍辩称他和周政之间并无过节,也不想这样的事情发生。

  杀害周政后,刘维在广汉的赌博游戏机、高利贷市场一家独大,称霸一方。

  证据显示,被告人刘维先是强行向“大西园”游戏机厅经营者陈某某收取“保护费”约10万元,后刘维见陈某某等人经营的“大都会”游戏机厅生意更好,便安排曾建军等人前往闹事,迫使陈某某等人给予刘维、曾建军“保护费”,并最终将“保护费”提高到“大都会”整体收入的20%。至2000年,刘维、曾建军累计敲诈陈某某等人共计数百万元。

  法庭上,刘维辩称,“大都会”游戏机厅是陈某某拉他入股,而非敲诈勒索收“保护费”,而自己当时是负责为游戏机厅招揽客人。公诉方以受害人陈某某等“大都会”游戏机厅股东证言及被告人曾建军供述予以驳回。

  除此之外,刘汉、刘维还插手当地采砂行业,破坏采砂权的公平交易环境。

  2006年底,罗某欲竞拍什邡市一河段采砂权,通过什邡市检察院干部刘忠伟出面找刘维帮忙。经刘维安排,以刘维、旷小坪与罗某一起报名参与竞标,并指使他人要求其他有意参与竞标的人不要参加竞标。后罗某一次举牌即中标,其后刘维在罗某经营的砂场占股50%,获利400多万元。

  自上世纪90年代以来,刘汉、刘维不断通过打压竞争对手、黑霸一方,逐渐在四川广汉、绵阳、什邡等地及部分行业内形成非法控制,严重破坏了经济秩序和社会生活秩序。

  对于刘家兄弟在当地的势力,公诉人出具的一份证言如此形容:上世纪90年代末,刘维已经发展成为广汉最大的“操哥”,周政就是因为和其争地盘,被干掉的。

  庭审中,被告人刘维沉默以对。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/2014zt/lhsh/201404/t2888542.shtml report 1458 湖北日报报道组3日上午,咸安区法院第一审判法庭,被害人周政的姐姐周厚蓉到庭作证。在法庭上,周厚蓉就其弟弟于1998年在广汉遭刘维及手下残忍杀害一事接受了控辩双方
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com