> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京爆炸公寓燃气管疑被人为割断 死者身份不明

来源:现代快报 作者:吴怡
5楼一住户家爆炸,被子飞到楼外的电线上
5楼一住户家爆炸,被子飞到楼外的电线上
5楼爆炸现场另外一侧的走廊面目全非
5楼爆炸现场另外一侧的走廊面目全非
507室和508室已被“炸成了一家”
507室和508室已被“炸成了一家”

  清晨一声巨响,整栋楼抖了一下 事发南京木马公寓,燃气泄漏导致爆炸,一男子被炸出窗外,墙体屋顶坍塌

  昨天是周日,又恰逢清明假期,本是阳光灿烂、举家出游的好日子。但对于住在南京鱼市街56号木马公寓的很多住户来说,却是惊魂未定的一天。当天清晨5点多,一声巨响将公寓里的居民从睡梦中炸醒,5楼一住户家中发生爆炸!据目击者称,发生爆炸的那一刻,一个人从窗户被震飞出来。现代快报记者了解到,爆炸事故是因公寓C幢507室燃气泄漏导致,屋里一名男子从5楼坠落地面,经抢救无效死亡。

  爆炸

  惊慌逃离

  12楼住户:被人群硬挤下来

  昨天清晨5点多,天蒙蒙亮。

  “砰—”5点20分左右,木马公寓中突然传来一声巨响,将整栋楼以及楼周围的住户从睡梦中炸醒。

  “正睡熟着呢,忽然就听到一声巨响,然后就是哗啦啦的声音,感觉是玻璃、碎石头往下掉。”住在12楼的一对住户穿着睡衣,惊魂未定地说。“开始以为是地震,后来站在窗边没看到楼塌或者地裂,家里人就说可能是打雷。我们就想起靠近电梯口的窗户没有关,以防打雷下雨,我们就去看,然后就看到浓烟往上冒。”感到情况严重,夫妻俩赶紧拿了包和手机就往楼下跑。

  “不敢坐电梯,电梯也坏了,就从楼梯下去,跑到五六层的时候就听到一片哭声。我们以为跑不下去了,后来还是被人群硬挤下来的。”跑到一楼后,夫妻俩往楼上看,只见5楼爆炸窗口处一片红光,已经烧了起来。

  6楼住户:被震得从床上弹起

  “我当时睡得正香呢,突然听到一声巨响,模模糊糊地感觉自己飞起来,又重重地摔到床上。”6楼的住户王先生说,他所住的位置位于发生爆炸的507室斜上方,“我睁开眼睛一看,我床边的相机和其他东西都掉在了地上。”

  王先生说,当时听到外面有人喊,他抱起相机,拿着衣服就跑到楼下。“这次爆炸还挺厉害的,我有150斤,居然都能把我从床上弹起来。”王先生说,事后他回房间拿东西的时候,发现607室的地板都被炸起来了。“门框已经变形了,最后他们家的门是被砸开的。”

  18楼住户:连滚带爬跑下来

  在木马公寓楼下面聚集的人群中,现代快报记者看到了几个赤脚穿着拖鞋的女孩,早上风凉,几个人直打哆嗦。“我们住在18楼,以为出了大事故,抓了件外套,带着手机,连滚带爬就从18楼顺着楼梯跑下来了。”虽然住在18楼,家里受影响不大,但几个人都表示,晚上不敢再住回来了。她们拿起手机,开始联系亲友,寻找晚上的“容身之处”。

  爆炸

  现场目击

  一男子被炸出窗外不幸身亡

  在公寓楼门口不远处的地上,有一大片暗红色的血迹。现场的大楼保安和消防人员称,发生爆炸的地点在公寓C幢的507室内。

  据目击者称,当时随着爆炸声,一名男子从楼上坠下,还有一床棉被落到公寓正前方的高压线上,一条皮带被炸到隔壁小区的走廊里。“人、被子、窗户全都被炸出来了。”目击者说,爆炸之后,507的屋内着起了明火,有浓烟。

  “我们都被吓坏了,不知道该怎么办。”一位居民说,爆炸发生后,他赶忙跑到楼下,看到一名男子躺在地上,这名男子是从爆炸的507室坠落的,可能有40岁左右,上身赤裸,下身穿黑色裤子。“我们上前看了一下,他还能动弹。”公寓物业的保安和居民赶忙报警求助。很快,这名男子被救护车送到鼓楼医院抢救。但由于伤势过重,该男子于昨天上午8点左右死亡。

  507室房东吓得瘫坐在一边

  “怎么办啊,怎么办啊……”公寓楼下,一位五六十岁的女士瘫坐在椅子上,伤心痛哭。据了解,她就是发生爆炸的507的房东。从她断断续续的话中得知,她通过中介将房子租给了一名男子,但对方的具体情况,她并不了解。事发之时,她并不在公寓,是别人通知她后才慌忙跑来看情况的。

  “我有严重的糖尿病,我的手抽筋了,抽筋了……”不管旁人怎么帮忙,她的右手一直紧握,手机一直在响,只能由旁人帮她拿着放在耳边听。

  “你们快来,出了好大的事情啊……不不不,没什么事,我能解决,你们不要来,不要来。”她说,她很担心,可是又怕家里人担心,吓出什么事儿来。

  隔壁住户外出喝酒逃过一劫

  “我凌晨4点多把他拉出去喝酒了。”在现场,一名男子说自己是公寓508室住户的朋友,“平时经常和他在一起喝酒玩闹,于是我就给他打了个电话,把他喊了出来。”谁知道,他的这个电话却救了朋友。“如果晚上没有把他喊出去,后果真不堪设想。”

  “家里还有好多现金没有拿出来呢。”508室住户当天下午得知公寓楼发生爆炸,赶忙和朋友跑回住处,一边在被烧坏的家具内翻找东西,一边向外面喊着,最后从柜子里面找出一些没有被烧毁的现金和衣服,“今天晚上只能住在外面了。”据了解,爆炸导致507室与508室之间的墙壁倒塌,508室内的所有东西被烧得面目全非。

  爆炸

  损失情况

  隔壁小区窗户也被震碎

  事故发生后,木马公寓楼下一大片区域,满地都是碎玻璃和水,楼下停靠的车辆也遭了殃。一辆轿车的挡风玻璃已经被飞落的石块砸出了裂纹,一辆面包车也被坠物砸坏。

  从楼下抬起头往公寓楼上看,可以看到5楼中间靠西侧的两间屋子,整扇窗户都已经被震落,从外面可以明显看出屋内的房顶发黑,有被火烧过的迹象。这两户人家上下左右邻居的窗户玻璃也被震碎,有些窗户已经变了形。

  位于公寓楼5楼侧面的两扇窗户也被震坏,悬在墙上,足见爆炸的威力。鱼市街小区距离木马公寓只有几十米,该小区北侧的一栋楼也被爆炸波及,6楼一户人家两扇窗户玻璃全部被震碎,而当时这个房间里睡着一名中学生。

  5楼大多数房屋受损严重

  事发后,5楼的火很快被消防部门扑灭。7点钟左右,公寓楼暂时允许住户进出,收拾自己的行李。

  公寓楼内有左右两处电梯间,左边的那处4部电梯已经全部停运,其中1扇电梯门被炸歪,门口还有烧焦的痕迹。事故造成电梯故障,2至5楼也已经被断电。由于救火的原因,整个楼梯间的地面上都是水,空气中弥漫着焦糊味。

  从安全通道上到5楼,楼梯间的门已经歪倒在地上。狭窄的过道里已经完全没有立足之地,木板、砖石散了一地。受影响最大的507室和508室中间的隔墙和屋顶已经被炸塌,两间屋子完全被“打通”,满地碎片和杂物,看不出房子的原貌。而5楼10多户人家,大多数房屋受损严重,有的墙面破裂,有的屋门歪斜,楼道内一片狼藉。

  “我们家还能进去吗?”跌跌撞撞来了两个人,他们是509室的住户。爆炸后,他们家也被毁得不成形,“我们什么都没拿,基本是从这片废墟里爬出来跑下楼的。”这会儿折返上来,他们想抢救一些东西。但由于现场比较危险,他们没有被允许回到家中。

news.sohu.com false 现代快报 http://dz.xdkb.net/html/2014-04/07/content_332652.htm report 4080 5楼一住户家爆炸,被子飞到楼外的电线上5楼爆炸现场另外一侧的走廊面目全非507室和508室已被“炸成了一家”清晨一声巨响,整栋楼抖了一下事发南京木马公寓,燃气泄
(责任编辑:UN625) 原标题:清晨一声巨响,整栋楼抖了一下

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com