> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒批普京重蹈沙皇蠢行 目光短浅且傲慢

来源:环球网
  【环球时报综合报道】“我期待世界能对普京做出勇敢的回应”,波兰前总统瓦文萨6日对媒体说,鉴于俄罗斯“吞并克里米亚”,“对世界人民构成威胁”,普京应被送上国际法庭。捷克总统泽曼当日在接受本国公共广播电台采访时也谈及俄乌局势。他说,如果莫斯科出兵乌东部,“我将提议欧盟对俄实施最严厉制裁,北约也应做好军事准备”。法新社说,泽曼提议北约在乌克兰驻军。

  俄塔社7日也报道了泽曼的话,但没提其要求北约驻军乌克兰的事。相反,文章称泽曼在讲话中表示,“无论我们发表怎样的声明,克里米亚都不会在可以预见的未来回归乌克兰,西方,准确地说是欧盟应当承认这一点”。文章说,泽曼还支持乌克兰实施联邦制,并批评乌克兰取消俄语官方语言地位是“不知道哪个疯子想出来的蠢主意”。

  英国《独立报》说,为应对俄罗斯威胁,北约秘书长拉斯穆森在英国《每日电讯报》上撰文,呼吁北约成员国克服经济困难大力提升军费,“保卫民主”。文章说,北约原本的宣言是“讨论让人类的头脑更自由”,而急于让北约成员国团结应对俄威胁的拉斯穆森很可能受到大仲马名著《三个火枪手》的启发,把北约的口号改为小说中的名言“人人为我,我为人人”。

  《纽约时报》6日批评普京把自己弄得像带领俄罗斯卷入克里米亚战争的沙皇尼古拉一世,称短浅的目光和傲慢的性格让尼古拉一世付出了巨大代价,沙皇俄国错失经济现代化的契机。如今,普京在重复沙皇的蠢行,低估了西方施压的强度。7日,美国驻欧安组织大使拜耳要求俄罗斯采取行动缓和局势。北约估计,俄目前在靠近乌克兰东部边界地区驻军仍达4万。

  【环球时报驻乌克兰、德国特约记者 萧雅文 青木 环球时报记者 刘洋 陈一 柳玉鹏】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4957589.html report 834 【环球时报综合报道】“我期待世界能对普京做出勇敢的回应”,波兰前总统瓦文萨6日对媒体说,鉴于俄罗斯“吞并克里米亚”,“对世界人民构成威胁”,普京应被送上国际法庭
(责任编辑:un649) 原标题:美媒批普京重蹈沙皇蠢行 目光短浅且傲慢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com