> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

谷歌起诉土耳其政府 要求该国解禁其旗下网站

来源:环球网
  【环球时报驻埃及、美国特派记者 刘睿 陈一鸣 陶短房】谷歌公司4月7日表示,已同时向土耳其刑事、行政和宪法法院提起诉讼,要求取消土耳其政府对旗下视频网站YouTube的封杀令。

  据美国《计算机世界》报道,谷歌尚未对外透露与此次诉讼有关的任何细节。但谷歌公司一名发言人7日通过电子邮件向《计算机世界》杂志证实,该公司确实向土政府发起了法律战,并称YouTube处于被封锁状态,“对于土耳其民众和企业来说,显然相当令人失望”。

  美国《华尔街日报》引述一位知情人士的话称,谷歌希望借助土耳其宪法中的相关条款,寻求有利于自己的司法解释,认定土耳其政府对YouTube的封杀令“打击面过广”,是“对获取信息正当权利的限制”。土耳其《自由日报》报道称,代表YouTube的律师格南克·古尔卡纳克向土耳其宪法法院提起诉讼,抗议土耳其电信监管部门“在没有法庭命令的情况下”封锁这一视频网站。同时,他也向安卡拉第四行政法庭递交诉状,要求法庭判决暂缓执行封锁令,并最终将其取消。推特今年3月在土耳其遭禁时,古尔卡纳克也曾担任推特公司的代理律师。目前,土耳其电信监管部门没有就此置评,宪法法院也没有任何议论。

  法国欧洲新闻电视台评论称,一年多来,土耳其总理埃尔多安在政治上遭遇前所未有的挑战,这让他感到紧张。3月中下旬,埃尔多安以国家安全为由屏蔽YouTube和推特,以反制敌对政治人物通过这两家网站发布指控他及其亲信涉嫌贪腐的音频文件。封杀令遭到国际谴责,美国国务院称“这一决定与该国渴望成为民主国家的理念背道而驰”,土耳其民众的反对声浪也很高涨。美国皮尤研究中心最近的一份民调结果显示,在土耳其3000万网民中,高达80%的网民使用社交网络,在发展中国家的比例相当高。2007年至2010年,YouTube由于出现一些侮辱土耳其国父凯末尔的视频而遭到土耳其政府的封锁。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4960317.html report 916 【环球时报驻埃及、美国特派记者刘睿陈一鸣陶短房】谷歌公司4月7日表示,已同时向土耳其刑事、行政和宪法法院提起诉讼,要求取消土耳其政府对旗下视频网站YouTube
(责任编辑:un649) 原标题:谷歌起诉土耳其政府 要求该国解禁其旗下网站

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com