> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

近300人穿“警服”袭击工地 严重者被打断脖子

来源:综合 作者:河南商报
近300名戴钢盔穿“警服”人员和百余名不明身份社会分子
近300名戴钢盔穿“警服”人员和百余名不明身份社会分子

  袭击兰州军区一干休所军民共建项目工地

  70多名农民工受伤,严重者被打断脖子

  兰州警方:两股东因纠纷起冲突,现场无一名警察参与

  4月7日凌晨,近300名穿着“警服”的不明身份人员与近百名社会人员持棍棒、器械,袭击了兰州军区五里铺干休所的军民共建项目—兰州创意国际商贸城施工工地,造成70余名农民工不同程度受伤,其中3人正在重症监护室抢救。兰州警方称,冲突实为工地股东双方私人利益纠纷,现场无一名警察参与,打人方所穿系“保安服”。

  近300人身穿“警服”袭击工地

  负责兰州创意国际商贸城装修的廖先生说,7日凌晨5点左右,工地门口突然出现了7辆大车,每辆车上至少坐着40余名头戴钢盔、身穿“警服”、手持警棍的不明身份人员。工地门卫询问对方来意,对方回答“执行公务”。工地门卫打开大门,这些人便一拥而入。

  与此同时,从工地门口西侧300多米的万商国际方向,又过来了近百名不明身份人员,这些人都手持长1.5米左右、5到6公分粗的铁棒,挥舞着冲进工地。

  “这帮人进来后,见东西就砸,工地内的汽车、电脑、办公设备等都被损毁。不少工友还在熟睡当中,就被他们掀翻帐篷,轰出了工地。一些反抗的工友,轻的被打得骨折流血,重的脖子都被打断了,不少工友反映,打砸的同时,自己的手机、钱包等财物被抢走。”廖先生告诉记者,整个过程持续了近20分钟,70余名农民工被打伤住院,其中有3人在重症病房抢救。

  投资人请求深挖黑势力保护伞

  4月8日下午,记者来到兰州大学第一附属医院,民警正对伤者做询问笔录,多名伤员也向记者证实了廖先生的上述说法。

  事发现场工地大门紧闭,门口停放着两辆警车。记者从周围高楼上俯视门内,发现不少身穿保安制服的人员站在紧闭的大门背后,在他们不远处还停着一辆被砸坏的施工方车辆。

  “几名受伤严重的工友目前还生死未卜,大家要求严惩幕后黑手的呼声非常强烈。作为项目投资人,我已经向甘肃省有关部门提出,希望兰州市能深挖此次暴力事件的保护伞,给广大工友一个交代。”兰州创意国际商贸城项目投资人朱国尧告诉记者。

  警方:两股东发生利益冲突

  警方称,兰州市公安局城关区分局接到报警后,第一时间赶到现场,制止了殴斗。经初步调查,事件是因工地两股东发生利益冲突,一方带领穿着“保安服”持械的100余人与看守工地一方的农民工发生了殴斗。

  警方表示,因为涉及人数众多,还牵扯调查双方利益根源,目前还不清楚事情的来龙去脉。兰州市公安局与城关区分局已成立联合专案组,正在对此事件进行进一步调查。

  (据中新网、正义网)

news.sohu.com false 综合 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-04/10/content_1056194.htm?div=-1 report 2947 近300名戴钢盔穿“警服”人员和百余名不明身份社会分子袭击兰州军区一干休所军民共建项目工地70多名农民工受伤,严重者被打断脖子兰州警方:两股东因纠纷起冲突,现场
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com