> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国人在日置业惹“间谍论”

来源:新华网
  韩国人在日本对马岛一座军事基地附近购置多处不动产,引发日本保守派政客和右翼不满,怀疑韩方试图搞间谍活动。

  对马岛位于朝鲜半岛和日本西南部九州岛之间,由日本长崎县管辖,面积大约700平方公里,有居民大约3.6万人。

  它距离韩国海岸最近大约50公里,距离日本福冈市大约130公里。岛上有一座日本海上自卫队基地,负责监视对马岛与日本本岛之间的对马海峡。

  1999年,对马岛与韩国釜山开通高速轮渡,从而韩国游客逐渐增多,给当地带来大笔旅游收入。对马岛旅游协会统计,2013年韩国游客大约为18万人次,刷新纪录;相比之下,日本游客仅为3万至5万人次。

  随着韩国游客日益增多,韩国人开始在岛上购置房地产,开办住宿设施。另一方面,由于许多日本年轻人离开对马岛,当地旅馆业主面临无人继承产业的境地。

  2008年6月,一处由韩国人开办的住宿设施在对马岛海上自卫队基地附近开张。这家旅馆可供六七十人同时入住,去年接待大约7000人,多为韩国游客。

  旅馆开张后,基地周围又有两家韩国人经营的旅馆开业。另外,一家韩国企业在基地附近购置一处空地,距离对马岛机场大约半小时车程。

  基地被韩国人产业“包围”,引发一些日本保守政客和右翼团体疑心。那家旅馆2008年开业后,多次遭到一些日本保守派国会议员和当地政客实地调查,右翼团体时常在旅馆外抗议,喧嚣滋事。它有5名当地日本雇员,共同社10日援引一名女雇员的话报道,国会议员和右翼仍持续“造访”和抗议,“情况很糟糕”。

  “他们误以为我们在一个监视(自卫队)基地的(韩国)间谍站干活,”这名雇员说。

  对马岛市议会议员大浦孝史(音译)说,韩国人到访当地的势头比日本人猛,加之缺乏法律制约,今后可能越来越多韩国人和企业在当地购买不动产。

  日本执政的自由民主党打算6月向国会提交一份法案,将授权政府部门检查自卫队和驻日美军基地附近外国人不动产的用途。共同社报道,按照法案,这类不动产每3年必须接受一次检查,业主如果拒绝受检或出示虚假文件,将受到惩罚。日本政府还考虑对外国人在自卫队和美国驻日部队基地周围购买不动产施加管控。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-04/11/c_126378276.htm report 1091 韩国人在日本对马岛一座军事基地附近购置多处不动产,引发日本保守派政客和右翼不满,怀疑韩方试图搞间谍活动。对马岛位于朝鲜半岛和日本西南部九州岛之间,由日本长崎县管
(责任编辑:UN628) 原标题:韩国人在日置业惹“间谍论”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com