> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄“大兵压境”令美欧不安 北约公布俄军卫星图

来源:环球网
11日,一名戴着面具的乌克兰亲俄分子守卫在他们早前占领的顿涅茨克州政府大楼前。小图为北约公布的俄军在俄乌边界驻兵卫星图。
  11日,一名戴着面具的乌克兰亲俄分子守卫在他们早前占领的顿涅茨克州政府大楼前。小图为北约公布的俄军在俄乌边界驻兵卫星图。

  【环球时报综合报道】“我们每天都看卫星图片,这绝对不是演习,是战备。”北约秘书长拉斯穆森10日在布拉格公开反驳莫斯科的“军演说”,称俄在乌克兰家门口陈兵4万绝非常规之举,必定另有所图。

  同日,北约对外公开数十张卫星图片,显示俄军在靠近乌克兰地区集结数百辆坦克和装甲车,还有大批先进战机及特种部队。作为回应,美法两国军舰穿过博斯普鲁斯海峡进入黑海,一种两大军事力量枕戈待旦的暴戾气氛正在迅速凝聚。

  莫斯科11日打出组合拳:军方出面指责北约图片作假,普京本人则威胁对乌克兰及整个欧洲停止输送天然气。

  值得注意的是,双方撸开袖管似乎要大干一场时,美、俄、北约和乌克兰四方却又定在下周走上谈判桌。昨日清晨,乌临时政府给东部亲俄抗议者规定的最后时限已到,但接到清场命令的特种兵却拒绝执行。顿涅茨克等城市的对峙仍在持续,基辅和西方还要为“打败普京”苦寻良策。

  【环球时报驻乌克兰、俄罗斯、德国特约记者 萧雅文 柳玉鹏 青木 环球时报记者 刘洋 陈一 柳玉鹏 王珠珊】
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4969336.html report 987 11日,一名戴着面具的乌克兰亲俄分子守卫在他们早前占领的顿涅茨克州政府大楼前。小图为北约公布的俄军在俄乌边界驻兵卫星图。【环球时报综合报道】“我们每天都看卫星图
(责任编辑:un649) 原标题:俄“大兵压境”令美欧不安 北约公布俄军卫星图片

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com