> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

路透社:菲越两国海军将在南海岛屿开派对

来源:参考消息

  外媒称,菲律宾海军将重返40年前被越南占领的一个南海岛屿,与越南海军一起喝啤酒、打排球,这表明这两个一度相互猜疑的国家正在携手合作,共同对付在有争议海域越来越强硬的中国。

  路透社4月10日报道称,外交官和专家将这种新出现的伙伴关系称为亚洲正在形成的关系网的一部分,这是对中国的担心以及日本等国对美国对该地区的承诺产生怀疑推动的。

  美国总统奥巴马本月将访问亚洲,可能谋求加深人们对美国重新“转向”该地区的信心,届时他将看到曾经不相为谋的国家正在筹划未来的迹象。

  报道认为,新的关系网包括:日本和印度扩大合作;越南讨好印度和俄罗斯;马尼拉与河内合作更加密切,对于中国在可能蕴藏丰富资源的南海领土问题上的愤怒,它们感受最深。菲律宾和越南也在拉拢马来西亚对付中国。

  澳大利亚洛伊国际政策研究所的地区安全专家罗里·梅德卡夫说:“我们在这里看到了一个明确的趋势,这个趋势可能将加快。”

  梅德卡夫说,尽管这种新关系不可能变成军事同盟,但是它们的战略磋商密集,包括共享对中国崛起及其影响的评估。

  该地区的外交官证实,工作级别的信任程度正在提高,中国在亚洲海域投放海军力量促使一些国家走到了一起。

  6月初,在南子岛,将展现这种信任。该岛属于南沙群岛,为越南所“控制”。

  菲律宾和越南的军方官员对路透社记者说,一个40多人的菲律宾海军代表团将重返南子岛参加派对,庆祝河内与马尼拉刚刚兴起的海军合作。

  专家认为,对于马尼拉与河内走得越来越近,北京将密切关注。

  菲律宾海军官员说,两国海军最近同意扩大在有争议区域的合作,越南一艘军舰不久之后将访问菲律宾。

  菲律宾官员说,菲律宾武装部队总参谋长埃曼努尔·包蒂斯塔计划下个月访问河内。

  菲律宾外交部长阿尔韦特·德尔罗萨里奥7日对路透社记者说,马尼拉和河内也都联系了马来西亚,就如何更好地对付中国交换意见。

  他说,他希望三国能够最终解决它们之间的南海争端,这样有助于它们共同应对中国。

news.sohu.com false 参考消息 http://mil.cankaoxiaoxi.com/2014/0411/373783.shtml report 1070 外媒称,菲律宾海军将重返40年前被越南占领的一个南海岛屿,与越南海军一起喝啤酒、打排球,这表明这两个一度相互猜疑的国家正在携手合作,共同对付在有争议海域越来越强
(责任编辑:un649) 原标题:路透社:菲越海军将在南海岛屿开派对

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com