> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

兰州自来水苯超标自流沟:油污覆盖 恶臭刺鼻

来源:中国新闻网
  中新社兰州4月12日电 题:目击兰州自来水苯超标自流沟:油污覆盖 恶臭刺鼻

  中新社记者 丁思 杨艳敏

  兰州市自来水苯含量超标事件,目前已确定污染来自于水厂的4号自流沟。12日17时,中新社记者前往这条自流沟,该地已被警方拉起警戒线,并注明“警戒线内,禁止吸烟”,值守者称此处“油蒸汽过量”。


  被污染的自流沟处被当地人称为“贾家堡”。自流沟所在的地上,杂草丛生,黄色枯萎的芦苇横七竖八地散落其间,几颗槐树长得茂密。

  自流沟作为兰州水源源头的必经之地,它现今的处境却是“危机重重”,被石油化工厂和高空架设的管道“包围”着。自流沟的一侧与石油化工厂仅相隔不到10米。在其周围,生活垃圾也是“肆意”围绕。

  经过协调,中新社记者被允许采访离马路最近的一处被挖开的自流沟监测点。记者看到,里面的水已呈黑色状态,油污漂浮在上面,一股混杂着柴油味、汽油味、臭鸡蛋的恶臭扑面而来。“昨天是我的朋友来挖开的,之后就吐了”,当地一位工作人员告诉记者说。

  化工厂门口执勤的三位安保人员告诉记者,“我们已经在这里工作几十年了,自流沟所在的这块空地就这样荒废了多年,也不清楚地底下是什么;化工厂的味道让我们的嗅觉都快失灵了,这几天化工厂和自流沟的臭味相杂,随着风,一阵一阵的。”

  记者采访期间,不间断有拿着纸笔、测量工具的人员进入自流沟区域检测,但他们拒绝接受采访。

  当天,各路媒体先后赶往被污染的自流沟区域,不少参与采访过兰州3月自来水出现异味的媒体记者称,“这里的味道与3月份的那次,有些类似”。

  北京师范大学水科学研究院教授、国家环境应急专家组成员王金生12日分析认为,兰州石化在上世纪八十年代出现的一次事故,此次事件是当时残留的污染物渗透入老化的水厂4号自流沟水泥伸缩缝并进入水中所致。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/04-13/6057410.shtml report 2207 中新社兰州4月12日电 题:目击兰州自来水苯超标自流沟:油污覆盖恶臭刺鼻中新社记者丁思杨艳敏兰州市自来水苯含量超标事件,目前已确定污染来自于水厂的4号
(责任编辑:un650) 原标题:目击兰州自来水苯超标自流沟:油污覆盖 恶臭刺鼻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com