> 四川政商地震 > 四川政商地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

嫌犯指证刘汉杀害王永成:曾说把大叫花子做掉

来源:法制晚报 作者:李洪鹏
刘汉、刘维等36人涉黑案在湖北咸宁开庭现场 视频截图
刘汉、刘维等36人涉黑案在湖北咸宁开庭现场 视频截图

  据新华社报道,刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪等案件12日继续在湖北省咸宁市依法公开开庭审理。

  庭审现场另案嫌疑人接受调查

  12日上午,在刘汉等10人案的庭审中,法庭继续就王永成被杀害一案的事实进行调查。应控辩双方的申请,经法庭许可,另案犯罪嫌疑人孙某某到庭接受调查。控辩双方就刘汉是否指使、授意他人杀害王永成、史俊泉的事实,刘汉是否为黑社会性质组织组织者、领导者的事实,该组织是否通过提拔重用、经济奖励等措施笼络人心、强化控制、维系组织生存发展的事实等问题对孙某某进行讯问、发问。

  下午,公诉人、被告人及其辩护人对孙某某上午出庭的供述进行质证。随后,公诉人就王永成被杀害一案的事实出示了被告人供述、证人证言等证据。控辩双方发表了质证意见。

  在刘维等7人案的庭审中,控辩双方上午继续就刘维等被告人涉嫌非法买卖枪支,非法持有枪支、弹药的事实进行举证、质证。

  随后,法庭就被告人旷小坪涉嫌寻衅滋事、被告人张东华涉嫌故意杀害吕辛宁、被告人袁绍林涉嫌故意伤害钟育辉(致死)、被告人田先伟涉嫌故意杀害王健的个人犯罪事实进行调查。

  各被告人分别进行了陈述。公诉人、辩护人分别对各被告人进行了讯问和发问。公诉人出示了相关证据,控辩双方发表了质证意见。

  刘维对指控予以否认

  下午,法庭就被告人刘维涉嫌故意伤害梁世齐(致死)的个人犯罪事实进行调查。刘维对起诉书指控的事实予以否认。

  公诉人出示证人证言、被告人的供述、现场勘验笔录、鉴定意见等证据,证明犯罪起因、犯罪实施过程。应控辩双方申请,经法庭许可,另案被告人陈力铭、郑旭出庭作证。控辩双方发表了质证意见。

  部分被告人亲属、新闻媒体记者和群众代表旁听了庭审。

  13日将继续开庭审理刘汉、刘维等被告人案。

  陈力铭等5人案、桓立柱等3人案、曾建军等5人案、旷晓燕等3人案、刘学军等3人案经过法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人陈述等法定程序,已分别于4月1日、2日休庭,法庭将依法择期宣判。

  庭审实录 孙某某指证刘汉罪行

  公诉人:你是否参与了王永成被枪杀案件?

  孙某某:参与了。

  公诉人:有没有人安排你实施这起案件?

  孙某某:有

  公诉人:谁?

  孙某某:刘汉

  公诉人:这件事情,是否向刘汉汇报过?

  孙某某:后来汇报过,就是这个以后汇报过。

  公诉人:刘汉当时怎么表态的?

  孙某某:当时我比较紧张,也比较怕吧,他说也不用怕,然后叫人去把大叫花子(王永成)做掉。

  公诉人:你在刚归案的时候,并没有提及说刘汉涉及这个案,为什么到后来供述说刘汉指使你实施这起犯罪的呢?

  孙某某:第一是亲情,我不愿意说,第二是害怕,我觉得我说了会被报复,第三我觉得我保护了他,他有关系就能保护我,结果到了最后我看司法机关动真格的了,牺牲了我自己也保护不了他,所以我选择说出真相。

新闻加点料

  背景资料

  1999年2月,刘汉的竞争对手王永成(绵阳另一黑道人物“大叫花”)扬言要炸汉龙集团,刘汉得知消息,当即指使手下孙华君“找几个人把王永成做掉。”几日后,王永成在一家酒廊大门口被枪杀,此后刘汉在绵阳的房地产开发从此没有了阻力。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/ report 1760 刘汉、刘维等36人涉黑案在湖北咸宁开庭现场视频截图据新华社报道,刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪、包庇、纵容黑社会性质组织
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com