> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

老太养180斤“宠物”猪 散步遛弯不离左右(图)

来源:中国新闻网
江苏老太养180斤宠物猪 散步遛弯不离左右(图)
江苏老太养180斤宠物猪 散步遛弯不离左右(图)
江苏老太养180斤宠物猪 散步遛弯不离左右(图)

  2014年4月11日,江苏建湖,你肯定见过遛狗、遛鸟或者遛兔子,这些算啥?都过时了!家住建湖的陶老太,现在每天在小区里遛一头重达180斤的大肥猪,成为一道独特的风景线。谁能想到,一年前,这头猪还只是长约30厘米,重不超过3斤的小宠物?专家称,它可能不是正宗的宠物猪,也有可能是在被骟后体重猛增。不过,主人与它已经有了深厚的感情,怎么也舍不得宰杀。

  11日,记者在建湖县城东方御花园B区内,见到了这只被小区居民广为熟识的猪。它的名字叫“嘟嘟”。正值下午两点半,“嘟嘟”睡在绿草丛中。听到主人的呼唤,它“哼哼”几声后站了起来,循声向主人走过去,然后蹭了主人的腿部几下后,再次睡下。

  猪的主人陶友华告诉记者,“嘟嘟”是她的孙女在去年元旦期间花了700元从网上买回来的。当时的体重只有2斤多一点,身长也不过30厘米,一个小纸盒子里就能安家了。后来,孙女去上海工作,便将“嘟嘟”委托给79岁的爷爷陶友华和74岁的奶奶陶立芹“照顾”。陶友华在距家不远的地方摆了一个摊位修理自行车,“嘟嘟”开始每天跟着他去摊点,然后钻到车底下睡觉。“嘟嘟”的萌态也引得了不少市民围观,因为体重一直不见长,两个月也只长到5斤多,陶友华便将它送给自己住在乡下的妹妹饲养,谁知道过了三个月,妹妹又给送了回来,说粮食吃了不少,可是还没长肉,“折了个大本”。

  陶奶奶专门在车库里辟出一块地方给“嘟嘟”安身,“刚来时天天要洗两把澡。”陶奶奶说,它每天喂三顿,吃得也不多。后来,有人提出将这只公猪骟了,这样会长得快一些,将来宰杀肉也好吃一些。去年六月份,“嘟嘟”接受了睾丸切除手术后,个头和体重猛蹿,到了去年年底时,已经长到现在的这般模样了。

  “嘟嘟”的脸部、背部和臀部各有一块黑色的花纹,四肢粗短,肚子下垂快要接近地面。经过测量,现在的它长约120厘米,高62厘米,腰围158厘米,体重182斤。身体胖了,它也变“懒”了。每天下午四点钟除了跟着陶奶奶到小区的花园里散步一小时,其它时间大多在睡觉。陶奶奶每次走在前面,“嘟嘟”步步亦趋,引得无数居民观看,俨然成了小区的“明星”。记者看到,不管别人如何呼唤,“嘟嘟”都不闻不问,而陶奶奶和陶爷爷只要轻轻叫唤,它都会走到主人面前“撒娇”。“嘟嘟”也很讲究卫生,粪便从不乱拉。每次散步结束,它就会回到车库睡觉。陶奶奶表示,现在根本没有想到如何处理“嘟嘟”,宰杀肯定舍不得,“只有等它老去再说吧!”

  盐城市畜牧兽医站副站长卞洪春接受采访时称,他们平时很少接触宠物猪,所以了解不多,但他们将“嘟嘟”的相关视频和照片发给南京农业大学的专家看后,对方答复称,我国对宠物猪并没有一个明确的体重标准,但一般情况下宠物猪不会长得超过五十公斤,而从体形看,“嘟嘟”接近广东大花白猪品种,至于是不是宠物猪很难判断。“不过,我国生猪饲养户一般会对公猪进行阉割,被骟的猪雄性激素减少,活动减少,体重会不同程度增加。”卞洪春说。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/tp/hd2011/2014/04-14/333943.shtml report 1836 2014年4月11日,江苏建湖,你肯定见过遛狗、遛鸟或者遛兔子,这些算啥?都过时了!家住建湖的陶老太,现在每天在小区里遛一头重达180斤的大肥猪,成为一道独特的
(责任编辑:UN625) 原标题:江苏老太养180斤“宠物”猪 散步遛弯不离左右

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com