> 东莞风暴 > 14东莞扫黄消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

东莞涉黄老板梁耀辉被罢免全国人大代表职务

来源:中国新闻网
假日

    中新网广州4月14日电(程景伟 任宣)14日,广东省第十二届人大常委会第八次会议在广州举行,会议表决通过了《关于罢免梁耀辉第十二届全国人民代表大会代表职务的决议》,梁耀辉涉嫌严重违法被罢免第十二届全国人民代表大会代表职务,并报送全国人民代表大会常务委员会备案、公告。

  广东省人大常委会主任黄龙云出席会议。省人大常委会副主任雷于蓝主持会议,副主任肖志恒、周天鸿、陈小川、黄业斌,秘书长陈逸葵出席会议。

  公开的信息显示,梁耀辉任广东东莞太子酒店有限公司董事长,中源石油(国际)集团公司董事长等职。2014年2月,东莞太子酒店涉黄被查。梁耀辉缺席2014年全国两会。
新闻加点料

  起底梁耀辉 涉足石油业

  梁耀辉早年曾从事服务行业,刚起家时并不富有,甚至开过理发店,创业颇为艰难。近几年,梁耀辉生意风生水起,现在他在国外投资油井,产业也在不断扩大。据称他在哈萨克斯坦有10个油井。其还是ST鞍钢、八一钢铁、厦工股份等上市公司前十大股东。曾于2007年、2008年分别以10亿元、20亿元荣登胡润百富榜第654名及406名。

  梁耀辉“涉黄”

  2月9日,央视曝光了东莞市多个娱乐场所存在卖淫嫖娼等违法行为,其中对东莞市黄江镇一家五星级酒店太子酒店的“裸舞选秀”内容进行了详细报道。有媒体披露,这家酒店的老板正是梁耀辉。

  “在东莞都叫他‘太子辉’,这次被查的黄江太子酒店以前的确是他的。不过2012年他将这个酒店以6亿元卖给别人了,所以这次把他扯进来有点冤。”

  一名与梁耀辉有过接触的人士介绍说,这家酒店始建于1995年,是当时东莞少有的五星级酒店,因此在东莞酒店业里面非常有名。他靠这个酒店赚了钱以后,除了投资酒店外近几年主要做石油生意。

  曾因呼吁重罚地沟油而被关注

  2011年,梁耀辉因在广东省代表团全团会议上呼吁重罚地沟油而被媒体广泛报道。当时,作为全国人大代表梁耀辉说,一个制造地沟油的团伙,一天大概能制造2吨地沟油。而当时的执法机关集中所有的人力来追踪和处罚,但是按照现有的处罚规定,除了没收其违法所得,就是对其罚款大概2000到5万元。

  梁耀辉认为,这样的惩罚力度起不到威慑作用,因为他们只需要两三天就可以再次非法生产补回损失。因此,应加大惩处力度,不仅让其倾家荡产,还应该让其承担一定的民事责任,这样才能够保障食品安全。

  相关阅读

  独家:被撤销资格的全国政协委员

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/04-14/6061985.shtml report 715   中新网广州4月14日电(程景伟任宣)14日,广东省第十二届人大常委会第八次会议在广州举行,会议表决通过了《关于罢免梁耀辉第十二届全国人民
(责任编辑:UN642) 原标题:东莞涉黄老板梁耀辉被罢免全国人大代表职务

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com