> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

消息称格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备

来源:光明网

  光明网讯 近两年来,很少被传工人抗议打砸工厂的事情,私以为现在工厂生产、经营管理都已相对文明、规范。却不料日前一场具有相对规模的打砸事件竟发生在曾经的价格屠夫格兰仕的身上,让人大跌眼镜。

  惊闻,格兰仕被砸了!4月14日,格兰仕(中山)电器有限公司工人打砸工厂,抗议工资低于公司招工时承诺的标准。约2000工人从凌晨零点开始,将宿舍、饭堂、车间流水线、超市、大门、电动叉车、警车以及办公室电脑设备等悉数砸毁,工厂所有保安跑光。一直持续到凌晨6点,才有大批特警进厂戒备!

  官方回应

  光明网第一时间独家联系到格兰仕官方相关负责人,其对此回应称,该事件微博内容报道不实,实际情况系新员工周末酒后滋事。

  格兰仕官方负责人对光明网独家透露,事实上闹事是在周日晚上持续到周一凌晨(4月13日晚上持续到4月14日凌晨。),格兰仕厂区7-8个90后新员工利用周末时间与同事喝酒吃饭,时间持续到凌晨时分,员工酒劲正浓,并在住宿区内打开音乐狂欢,将正在休息的其他员工吵醒,于是发生了争执。宿舍管理人员随即介入,但由于设计人员逐渐增加,最终扩展到100余人,管理员立即报警。最后,在警察的介入下,事态得到了控制。

  该人士表示,首先大家在微博上看到被砸很凌乱的其中有自动贩卖机等格兰仕的公司财产,而且涉及事件员工最多100余人,绝不到2000人之多,显然宣传口径扩大了范围。其次,微博说的原因是“抗议工资低于公司招工时的承诺”,这只是员工喝醉酒的借题发挥,格兰仕与员工都有严格的劳动合同。最后,之所以惊动总裁出面,是因为管理人员第一时间向上级做了汇报,而且格兰仕选择了柔性处理办法,因此微博图片能看到梁总出面解决事件过程。

  格兰仕负责人对光明网说:“面临两种解决办法:1,通过法律手段,将闹事人带走,走法律程序解决;2,双方通过协商和平解决时间。最后格兰仕选择和平解决此事,梁总亲自出面与员工协商,最后事态平息,从本周一,即4月14日上班,工厂便正式开工。”

  “此次事件,格兰仕也有责任,由于企业迅速壮大,因此在快速发展的同时,没有及时处理好招人环节,对于新员工的培训以及普法教育没有做到位”上述人士说,“当然,格兰仕也呼吁社会其他有关部门也能够在普法知识等教育上多贡献力量。未来,格兰仕会从中汲取经验和教训。”

  该负责人还称,随后格兰仕会针对此事件发布最终的官方声明。(记者 吴迪)

新闻加点料

  打砸事件何时休

  陕西百名男子深夜打砸工厂 或与拆迁有关

  深圳一家工厂遭数百人打砸 造成14人重伤

  苏州一公司取消年终奖 招致两千员工打砸

news.sohu.com false 光明网 http://tech.gmw.cn/jd/2014-04/15/content_11036702.htm report 1217 光明网讯近两年来,很少被传工人抗议打砸工厂的事情,私以为现在工厂生产、经营管理都已相对文明、规范。却不料日前一场具有相对规模的打砸事件竟发生在曾经的价格屠夫格兰
(责任编辑:UN628) 原标题:消息称格兰仕2000名工人打砸工厂 特警进厂戒备(组图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com