> 十八届三中全会 > 人事调整消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

三峡集团原董事长曹广晶履新湖北 居省领导行列

来源:荆楚网 作者:黄俊华
三峡集团高管调整
三峡集团高管调整
独家图解:部分免职后复出官员一览


  荆楚网(微博)讯 15日上午,省委书记李鸿忠主持召开省委常委(扩大)会暨省委教育实践活动领导小组第八次全体会议,专题传达学习刘云山同志在我省调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实的意见措施;听取我省近期教育实践活动有关工作情况汇报,安排部署全省第二批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作。

  省领导王国生、王晓东、楼阳生、张岱梨、尹汉宁、傅德辉、王君正、曹广晶、许克振、段轮一、范兴元、郑心穗、王振有、刘善桥、肖旭明、张柏青出席会议,并结合各自工作实际,就学习贯彻刘云山同志讲话精神作了交流发言。

  会议认为,刘云山同志在我省调研期间对深入抓好第二批教育实践活动提出明确要求,为我们继续做好下一阶段工作指明了方向。他在讲话中希望我省在第二批教育实践活动创造更多经验,为全国带好头、做示范,这是对湖北的殷切期望和更高要求,是对湖北工作的鼓励和鞭策。我们要认真学习贯彻刘云山同志重要讲话精神,将其转化为进一步抓好教育实践活动的压力和巨大动力,增强责任感和紧迫感,树立更高目标、坚持更高标准、采取更有力措施,确保我省教育实践活动不虚不空不偏,取得更大实效。

  会议指出,深入抓好我省第二批教育实践活动,要继续按照"认真、严格、深刻、实效"的要求,把"认真"二字贯穿活动始终,针对第二批教育实践活动对象多元、面广量大的特点,加强分类指导,狠抓主体责任落实,抓好典型和"试验田",真正把高标准、严要求落实到活动全过程、工作各环节。要把加强学习和思想认识的提高作为首要来抓,真正在学深悟透、在思想和灵魂深处"爆发革命"、刻骨铭心上下功夫,切实解决好党员干部的宗旨意识、群众观点、群众感情问题。要把坚持问题导向、焦聚"四风"向群众开门纳谏作为重点来抓,真正在面向基层大开门、广开门,深入发现问题、查找问题、整改问题上下功夫,切实做到边查边改、立行立改,认真及时回应群众关切。要坚持以统筹兼顾为根本方法,在"两手抓、两手硬"上下功夫,真正把教育实践活动与改革发展稳定工作结合起来,实现干部作风建设与经济社会发展两不误、两促进。

  会议强调,深入整治选人用人不正之风,对于巩固党的执政基础和执政地位具有重要意义。要认真学习贯彻中组部这次在武汉召开的部分省区市党委组织部长座谈会和刘云山同志的重要讲话精神,以正在开展的全省第二批教育实践活动为契机,把整治选人用人不正之风作为查摆问题、开展批评环节的重要内容,集中整治全省各地各部门在选人用人中干部群众反映强烈的突出问题。全省各级党委和组织部门要强化责任担当,主要负责同志要切实担负起选人用人中的把关责任,努力营造风清气正的选人用人环境,为我省加快"建成支点、走在前列"提供坚强组织保证。

  省有关部门负责同志,省委教育实践活动领导小组成员及办公室主任等参加会议。

新闻加点料

  曹广晶简历

  1964年3月出生于山东邹平,1985年8月参加工作。历任中国三峡总公司(筹)工程技术组助理工程师,工程技术处工程师;中国三峡总公司工程技术部副处长、处长;中国三峡总公司工程建设部厂坝项目部副主任,工程建设部副主任兼厂坝项目部主任;中国三峡总公司党组成员、副总经理。现任国务院三峡工程建设委员会副主任,中国长江三峡集团公司董事长、党组书记兼中国长江电力股份有限公司董事长。2014年3月26日,中央组织部决定免去曹广晶中国长江三峡集团公司董事长、党组书记职务。

  免职不等于撤职

  免职不同于撤职,中国政法大学法学院副院长何兵说,在某些情况下,免职也适用于有过错行为的国家工作人员,但相对于撤职而言,其过错程序要轻一些,或其行为性质还有待进一步查清核实,只是现在已不适于继续任职而先行免职。而撤职是具有惩戒性的,被撤职者一般已被查明犯有严重错误或者罪行。

  部分被免后复出官员

  【多名因三鹿事件受处官员复出】2008年9月22日,时任国家质检总局局长的李长江因三鹿牌奶粉事件引咎辞职。2009年12月,有媒体曝光李长江复出,担任全国“扫黄打非”工作小组专职副组长。同样因三鹿牌奶粉事件被免职的石家庄市委书记吴显,被媒体发现出现在2011年河北省党代会现场。

  【广州海事法院原院长免职2个月后复出】2009年12月30日,广东省政协十届九次常委会议上,广州海事法院原院长罗国华被任命为省政协副秘书长。罗国华曾因出国“豪华游”被曝光,于2009年10月15日被免职,距此次复出仅仅过去2个月。

  【宜黄事件被免书记县长均复出】2010年9月10日,江西宜黄县凤冈镇发生拆迁自焚事件,3人被烧成重伤,其中1人抢救无效死亡。事发后7天,抚州市委对8名责任人作出处理决定,其中负有重要领导责任的邱建国、苏建国被立案调查,但是此后一直未见有调查结论公布。2011年12月2日,媒体披露宜黄县前县长苏建国复出,出任抚州市公路局局长。随后,宜黄县原县委书记邱建国也被曝出任抚州金巢开发区管委会主任。

  履新背后:三峡集团领导班子调整

  人事任免| 三峡集团董事长、总经理同一天被免职 卢纯接替曹广晶任三峡集团董事长 王琳任总经理

  权力之争| 换帅背后:领导层不和是“公开的秘密”

  媒体观察| 三峡集团公司人事地震拷问央企高管选配机制

  网友拍案| 中央为啥动三峡集团“双将”?

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/zw/201404/t2897516.shtml report 2103 三峡集团高管调整独家图解:部分免职后复出官员一览荆楚网(微博)讯15日上午,省委书记李鸿忠主持召开省委常委(扩大)会暨省委教育实践活动领导小组第八次全体会议,专
(责任编辑:UN642) 原标题:湖北省委传达学习刘云山在鄂调研讲话精神

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com