> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

专家称沉迷自拍系缺乏自信表现 或导致精神病症

来源:环球网
资料图
资料图

  【环球网综合报道】据日本Rocket News 24新闻网4月16日报道,自拍风气正席卷全球,不论明星还是一般人,只要将自拍照上传到博客或者社交网络,人气都会激增。但专家警告,“沉迷自拍的人很可能是患上名为"身体畸形恐惧症"的精神病”。

  首先提出自拍同身体畸形恐惧症有关联的是在英国南伦敦莫兹利NHS信托基金医院工作的精神病专家戴维·维尔博士。戴维称,“找我看身体畸形恐惧症的患者中三分之二都有反复自拍并把照片上传至社交网络的强迫症”。患有身体畸形恐惧症的自拍爱好者有时会花上几个小时,试图拍出不显示任何缺陷的形象,他们也常常会拍多张照片,直至找出最佳的角度或姿势。

  该博士还指出,“自拍其实并不是一种瘾,而是一种病征,患者必须要一再审视个人外表”,因此为缓解患者症状需要实施认知行为疗法(通过改变患者对已、对人或对事的认知来改变心理的精神疗法)。

  在一个极端案例中,英国15岁少年丹尼·鲍曼为吸引女孩子,每天花10小时拍200多张自拍,试图找到最完美的照片。但是,这个始于15岁的习惯使他辍学并暴瘦30多磅。他曾经足不出户半年,而当他没能拍出一张完美的照片,他试图以过量服药来结束自己的生命。幸好,被其母亲发现,但他却因这种习惯已发展到为保全性命而不得不接受针对身体畸形恐惧症的治疗。

  据专家介绍,沉迷自拍是由自拍者过分自恋或自卑的消极心理因素引起的,很有可能导致精神疾病的发生。特别是迷恋自拍的年轻人缺乏自信或自我意识的明显标志,这很可能诱发精神疾病。

  有评论指出,只关注自己的人不会太在意他人,更何况是关注他人自拍照照得如何。有那些沉迷于自拍的时间,不如好好加以利用,做有点意义的事,让自己的生命更精彩。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4972588.html report 1135 资料图【环球网综合报道】据日本RocketNews24新闻网4月16日报道,自拍风气正席卷全球,不论明星还是一般人,只要将自拍照上传到博客或者社交网络,人气都会
(责任编辑:UN624) 原标题:专家称沉迷自拍系缺乏自信表现 或导致精神病症(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com