> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

八旬老太千里赴济南投奔儿子 对方见一面后关机

来源:大众网

  一位85岁的老太太从东北来到济南投奔儿子,却不想,儿子只露了一面就关掉了手机,再无音信。15日,在火车站济南东站,这位身无分文的老人,在车站人员的帮助下踏上伤心的返程路。

  只见了儿子一面 就再也联系不上

  这位身形佝偻的白发老太,是15日上午11时出现在火车站济南东站的。

  车站工作人员说,当时看老人拖拉着一大一小两个编织袋,身边无人陪伴,就赶紧上前问询。原来,老人一个多月前从黑龙江鹤岗市来济南投奔大儿子,哪想到,儿子只见了她一面就不管她了,现在也联系不到人。

  “我这么远过来了,这孩子也不见我,我伤透了心,现在想回鹤岗,可是兜里已经没钱了。”老人说。

  车站工作人员把老人领到候车区坐下,去餐厅打了粥端到老人面前,几名工作人员又凑钱给老人买了当天晚上回鹤岗的火车票。

  号码别在裤腰里 儿子电话已关机

  当天下午,记者在车站见到了这位名叫黄庆梅的老人。老人今年85岁,平阴县洪范池镇人。30年前她带着二儿子去了黑龙江鹤岗市生活,大儿子陈某和老伴则一直留在济南。30年间,老人也曾多次回济与大儿子见面。如今大儿子已经64岁,而自己老伴在几年前也去世。

  一个多月前,黄庆梅老人坐上了来济的火车,想来投奔大儿子。老人3月4日坐上车,熬了两天两宿,6日凌晨2点左右到了济南。下车后,老人打电话给儿子,却无人接听。老人无奈只好报了警,根据老人提供的信息,民警找到了老人的大儿子,到这时他才来车站将母亲接走。

  “但这孩子根本没有要接我回家、伺候我的想法,而是把我送到了洪范池镇的婆家亲戚那儿。”老人说,之后便再也联系不上儿子。

  投奔儿子无望 老娘伤心返程

  老人把写有儿子电话号码的字条包在一个塑料袋里,用别针别在裤腰里。每隔几天,老人就用颤颤巍巍的手拿出纸条,按着上面的号码打给儿子,但是电话一直没能接通。“前段时间,我不小心摔倒了,肩膀骨折,也是自己去的医院。住了10来天医院,他也没来看我一眼,我一直没人照顾。”

  在济南呆了一个多月之后,老人身上的钱已经花得差不多了。当天早上,老人在平阴坐上了大巴车,来到了济南东站。按照老人提供的电话号码,记者拨打了其子陈某的电话,电话处于关机状态。

  “他就在趵突泉附近打扫卫生,但是我不打算找他了。”老人说,儿子希望自己回东北,并不想让她呆在济南。“1958年那会儿,这孩子才8岁。家里穷,粮食不够时,我都留给他吃,自己吃树叶。现在我每月就100多元的低保,二儿子条件不好也指望不上,我一个人太难了。我亲生的孩子啊,伤透了我的心。”

  “我一个人太难了啊!”老人低着头一遍遍念叨着,嘴角抽动,眼泪顺着眼角的皱纹流下。落叶归根的愿望已无从实现,老人无奈只能带着伤透的心踏上返程。

  记者手记

  妈妈老了,你要爱她

  很遗憾,记者没能打通老人儿子的电话,不能和他当面沟通。或许,生活中,花甲之年的他也有自己的难处;或许,过去的日子里,母子之间也有难解的心结……不管有再多的难处和纠葛,也不应将从千里之外赶来的老母亲置之不理、弃之不顾。

  当黄庆梅老人在候车室里独自等待回程的火车时,她又何尝不像一棵孤独无依的小草?如果这个儿子能够看到我们的报道,我们想对你说,你已经错过了与母亲的相见,不妨现在就打开手机,给母亲打一个电话吧。你的电话号码,一直被母亲别在裤腰里。(韩笑)

新闻加点料

  子欲养而亲不待

  母亲在钢架掉下瞬间为护儿被砸死 儿子获救

  孝女照顾瘫痪母亲12年不嫁人:心甘情愿

  母亲给儿子的一封信:只想你能陪我们说说话

  孝子10年坚持每周上坟 陪母亲聊天1个多小时

news.sohu.com false 大众网 http://qingdao.dzwww.com/xinwen/shxw/201404/t20140416_10054107.htm report 3071 一位85岁的老太太从东北来到济南投奔儿子,却不想,儿子只露了一面就关掉了手机,再无音信。15日,在火车站济南东站,这位身无分文的老人,在车站人员的帮助下踏上伤心
(责任编辑:UN642)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com