> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

被邻居称又矮又丑 农妇将其杀害焚尸

来源:中国新闻网

  中新网承德4月16日电(张帆 杨贵学)承德双滦区公安局16日通报称,该局经过缜密侦查,成功侦破一起杀人焚尸案,目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留。

  据介绍,4月4日早8点左右,双滦区西地乡前营村杨某外出办事回家,刚一进院,顿感异常,发现堂屋里有烟,他一边叫喊媳妇“咋回事”,一边冲向屋里。一进屋,杨某惊呆了,今年54岁媳妇张某斜躺在地上,下半身衣服已被烧焦,身上冒着浓烟。杨某见此情景,边哭边喊着跑出了院,闻讯赶过来的村民立刻打电话报了警。

  双滦公安分局接警后,刑警大队迅速出警,成立了“4.04”专案组,由双滦公安分局局长郭胜利亲自指挥,展开侦查,现场勘验、走访摸排。

  据办案民警介绍,由于案发现场破坏严重,给办案带来了难度。为了尽快抓到凶手,专案组办案人员连续作战,就地研究分析,仔细寻找线索,不放过蛛丝马迹,在勘察中发现被害人身中10余刀,而且被害人身上的项链和手镯被捋走,种种迹象表明,凶手可能图财害命,但决不排除复仇,凶手不会走远,且与死者一定熟悉。为此,办案人员通过仔细鉴定现场血迹,对村子路口的监控录像反复回放,对案发时间段所有的嫌疑人、车一个不落地排查到位,并且深入每个村民家里进行排查。

  专案组经过6天的连续作战,4月9日,案件取得突破进展,被害人的对门邻居杨某、赵某夫妇的嫌疑逐渐加大。专案组在掌握相关线索的情况下,决定对两人正面接触。4月12日早,专案组先后传换了赵某和杨某,面对警察的讯问,杨某、赵某夫妇俩矢口否认,但在审讯中还是露出了马脚,在专案组大量思想攻势下,4月13日早,强装镇定的赵某突然颤抖地说出:“人是我杀的”,全盘供述了作案过程。

  据赵某交代,被害人张某的丈夫杨某多次在同村人面前称其又矮又丑,并劝其丈夫与其离婚,遂怀恨在心,产生了报复的念头。4月4日早7时许,赵某发现张某丈夫外出后,持刀到其家中,在张某毫无防备的情况突然将张某杀死,并点燃了张某的衣服焚烧尸体毁灭现场证据,企图制造图财害命的现场。作案后,赵某迅速潜回家中,换洗衣服后,像往常一样出门去打麻将。

  至此,经过专案组连续9天夜以继日的侦查,“4.04”杀人焚尸案终于告破。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/04-16/6072870.shtml report 1090 中新网承德4月16日电(张帆杨贵学)承德双滦区公安局16日通报称,该局经过缜密侦查,成功侦破一起杀人焚尸案,目前,犯罪嫌疑人赵某已被刑事拘留。据介绍,4月4日早
(责任编辑:un650) 原标题:承德一农妇因邻居称其丑而怀恨在心杀人焚尸

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com