> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰“反恐行动”军队临阵倒戈 防长亲自督战

来源:现代金报
4月15日,在乌克兰顿涅茨克,戴面具的示威者站在街垒边 新华社发
4月15日,在乌克兰顿涅茨克,戴面具的示威者站在街垒边 新华社发

  多家媒体4月16日报道,一些参与“反恐行动”的乌克兰部队已临阵倒戈,投到亲俄武装阵营。截至目前,乌克兰当局尚未证实这一消息。

  同一天,乌代理国防部长哈伊洛·科瓦利16日前往东部地区,督察“反恐行动”。

  乌克兰15日开始在东部地区展开大规模“反恐行动”,肃清亲俄武装人员。

  目前,亲俄武装人员仍占领着乌克兰东部大约10座城镇的政府机构和关键设施,包括警察局、安全部门大楼、机场等,要求扩大地方自治权或加入俄罗斯。

  □张伟(新华社供本报特稿)

  乌军一个编队已临阵倒戈

  德新社16日报道,在乌克兰东部顿涅茨克州克拉马托尔斯克市,乌克兰部队一个编队已经临阵倒戈,投到亲俄武装的阵营。

  在espreso.tv网站上公布的视频显示,这一编队至少有10辆坦克。它们从克拉马托尔斯克市开过,车辆上插着俄罗斯国旗。

  俄罗斯国家电视台报道,在附近的斯拉维扬斯克市也发生了几起类似事件。报道称,参加乌克兰“反恐行动”的部队决定转变阵营。

  美联社报道,一队插有俄罗斯国旗的装甲车16日开进斯拉维扬斯克。车上士兵称,他们此前属于乌克兰军队,现在已投向亲俄武装。

  法新社消息则称,至少3辆没有任何标记、却带有俄罗斯国旗的车辆开过克拉马托尔斯克镇,车上有数十名身着伪装的武装分子,另外,车队中还有一辆军用卡车。

  报道称,这些装甲车停在斯拉维扬斯克市政府大楼附近,有当地居民冲着车辆高喊“干得好”,“干得好”。

  装甲车中一名自称为安德烈的士兵说,这支部队之前隶属于乌克兰空降部队第25旅,但已经投向亲俄武装阵营。

  亲俄武装占领顿涅茨克市政厅

  法新社一名记者在斯拉维扬斯克市看到至少6辆装甲运兵车,一些插有俄罗斯国旗。

  截至目前,乌克兰国防部尚未证实有军队投向反对派阵营,也没有就相关报道发表评论。

  路透社报道,几十名亲俄武装人员16日占领了乌东部城市顿涅茨克的市政厅,要求举行公投。

  顿涅茨克市发言人马克西姆·罗温斯基说,这伙武装人员所穿迷彩服并不统一,武器五花八门,包括步枪、猎枪、手枪和刀子。

  “警察没有介入。我想说这一切太超现实了……他们要求议会通过有关地方公投的法律,”他说。

  罗温斯基说,这些武装人员开始构筑街垒,但仍允许人们出入市政厅,并表示不会干预地方议会的工作。

  ■应对

  乌国防部长前往督战

  乌克兰第一副总理维塔利·亚列马16日在内阁会议上说,科瓦利已经前往东部地区,监督“反恐行动”的进展,并将在晚些时候作汇报。

  乌克兰国家安全局16日发表声明说,截获的通话内容表明“乌克兰东部地区的破坏行动由俄罗斯军事情报机构的正规官员领导”。

  声明说,俄罗斯指挥官还下达了针对乌克兰士兵的“格杀令”。乌克兰电视台当天播放了一段通话录音,据称是截获得来的两名俄罗斯指挥官的通话。他们据称在通话中讨论了如何让亲俄武装人员向乌克兰士兵开火。

  北约加强在东欧地区部署

  北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森16日说,鉴于乌克兰局势,北约决定立即采取行动,加强在东欧地区的军事部署。

  北约28个成员国的大使当天在位于布鲁塞尔的总部举行会议。拉斯穆森在会后新闻发布会上说,北约在数天之内将完成空军、海军和陆军的部署工作。

  拉斯穆森说,北约将增加在波罗的海地区的战机巡逻次数,并将在波罗的海、地中海和其他地区部署军舰。此外,北约将派遣军事人员,加强军队训练和演习。

  他还说,北约将审查和强化保卫成员国的应急计划,如有可能,将在未来数周或数月内采取更多行动。

  北约此前已明确表示,不会军事介入乌克兰局势。但近来,北约东部一些成员国要求北约派遣部队在东欧地区常驻。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-04/17/content_263792.htm?div=-1 report 2491 4月15日,在乌克兰顿涅茨克,戴面具的示威者站在街垒边新华社发多家媒体4月16日报道,一些参与“反恐行动”的乌克兰部队已临阵倒戈,投到亲俄武装阵营。截至目前,乌
(责任编辑:un648) 原标题:乌军临阵倒戈 防长亲自督战

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com