> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东发生袭医事件:男护士被打成颈部关节半脱位

来源:新华网
  新华网广东4月17日新媒体专电(记者 刘宏宇)日前,广东廉江市人民医院发生的袭医事件引发社会关注,因不满意该院值夜班医生的处置速度,患者方将一名男护士打成颈部关节半脱位。记者在调查中发现,目前医院的“后半夜医疗安全”问题已成为一大“盲点”,亟待引起重视。

  据广东廉江市人民医院17日通报,4月14日凌晨1时35分,17岁女患者李某因额部挫裂伤,由三男三女护送来该院急诊,值班护士洪思丽立即接诊护送入外科处置室,并初步进行消毒包扎伤口,伤口无渗血。洪思丽告诉患者,当晚唯一的值班外科医生黄江平正在隔离清创室为一外伤病人进行清创、缝针,稍等几分钟就可以为李某进行缝合手术。

  医院方面称,大约过了两三分钟,患者及朋友的情绪就十分激动,在处置室开始叫骂。正在值班的另一名男护士罗世武看此形势,急忙走进清创室了解医生手术完成情况,又来到处置室向患者及朋友作解释:医生手术就快完成,请再等等。可话音未落,患者的朋友突然对罗世武推了一掌,毫无防备的罗世武差点摔倒在地,接着两人对罗世武便是一顿拳打脚踢。

  当日凌晨约1时40分,医院保卫人员闻讯赶到现场将伤医者拉开,控制事态后迅速报警,当地派出所民警赶到现场将肇事者带回调查处理,医院的相关视频资料已作为证据交给公安部门处理。

  目前,罗世武已在该院骨二科住院治疗,病情稳定,经法医会诊,诊断为:“寰枢关节右侧旋转半脱位;颈背部软组织挫伤。”

  记者从廉江市警方获悉,殴打护士罗世武的两名男子已被拘留,目前该案将按刑事件依法严肃处理。

  “此事与平常的医疗纠纷完全不同,没有什么大矛盾,起因仅是一个简单的伤口包扎,但患者方面一分钟都不能等,没说两句话就开始打,一点过程都没有,简直不可思议。”廉江市人民医院院长杨柳明说,医疗机构等公共场所在后半夜等重点时段的医疗安全问题已成全国性普遍问题。“晚上10点到次日凌晨2点为重要安全时段,常常有一些酒后闹事者,到医院后稍不满意就失控开打,安全隐患极大。”

  “罗世武被打,前后不过六七分钟的时间,尽管及时报警,但仍感觉来不及应对。”杨柳明认为,当前各级部门正在加紧推进医院的保安联防机制,但派出所警力不足、医院保安缺乏执法权等问题也很突出,类似“后半夜治安盲点”的问题亟待更加重视。

  作者:刘宏宇
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-04/17/c_1110292244.htm report 1127 新华网广东4月17日新媒体专电(记者刘宏宇)日前,广东廉江市人民医院发生的袭医事件引发社会关注,因不满意该院值夜班医生的处置速度,患者方将一名男护士打成颈部关节
(责任编辑:un649) 原标题:广东廉江发生袭医事件 “后半夜”成医疗安全“盲点”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com