> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州越秀巡警大队成立 5月起500名持枪警察巡逻

来源:综合 作者:新快报
巡警大队巡逻时采用步巡和机巡相结合的方式
巡警大队巡逻时采用步巡和机巡相结合的方式

  “北京路步行街、广州火车站、中华广场、海珠广场等重点场所将有武装巡警重点守点、巡逻。”昨日上午,广州市公安局越秀区分局在中山纪念堂隆重举行巡逻警察大队成立授旗仪式。由250名民警和250名辅警组成的巡警大队将从5月1日起巡控越秀街头,越秀区诸多车站、广场、政府都将成为他们重点防控的目标。据悉,巡警大队中70%的警力将采取徒步巡逻。

  巡警主要来自基层派出所

  4月11日,副市长、市公安局局长谢晓丹在全市公安机关立体化社会治安巡逻防控工作动员电视电话会议指出,确保推行立体化社会治安巡逻防控工作在5月1日成功全面铺开。昨日,广州市公安局越秀区分局在全市率先成立500人规模的巡逻警察大队。

  新成立的巡警大队下设5个中队,其中包括一个特警中队和一个警犬中队,他们约占大队民警总人数的1/3,约2/3的警力为巡逻中队。

  越秀巡警大队大队长梁永洪称,新成立的巡警大队的250名民警主要由分局下属各派出所抽调警力,包括部分下沉的机关警力,再结合原有的巡警力量重新整合而成。

  火车站中华广场等均是重点

  梁永洪表示,越秀巡逻警察大队担负着全区重点路段和重点目标巡逻防控任务,并提高了街面的见警率。其中,特警中队将在预防、处置应急突发重大事件时发挥重要作用,警犬中队则主要负责防排爆等。

  “我们将根据市局情报研究指挥,要求在什么地方设岗就在哪设岗。”对于如何部署巡警力量,梁永洪称,根据警情的研判来部署警力,新成立的巡警大队最大的特点就是“机动”,收到警令后,能马上赶到各巡点应急处突。

  梁永洪介绍,目前,巡警大队在越秀区设有5个一类点,实行24小时巡逻,将对北京路步行街、广州火车站、中华广场、海珠广场等重点场所巡逻、守点。“根据商业场所人员聚集的情况巡逻,比如北京路巡区早上8点半到晚上9点都能看到警察。”

  巡警大队将组织全面培训

  本月8日,广州市公安局副局长逯峰在市府常务会议新闻发布会上表示,5月1日起,广州正式实施立体化社会治安巡逻防控工作机制,保守估计会有1万警力投入到路面,其中1/3为民警。

  昨日成立的越秀巡警大队就将于5月1日正式上岗,成立后至五一前,大队将组织全面培训。巡警大队巡逻时采用步巡和机巡相结合的方式,其徒步巡逻占了70%。其中,每一个冲锋队由3个警员和2个辅警组成。每名警员都会配备枪、手铐、对讲机等8样装备,辅警的装备中少了枪其余和警员一致。

  梁永洪介绍,巡警队在越秀区的8个出入口处,大队还都设了车卡。另外,越秀区内的广东省政府、广州市政府等地也是大队重点巡逻保卫的目标对象。梁永洪说,大队成立后,所有的警力都要摆上路面执勤,也有部分警力以便衣形式巡逻,见警率将大大提高,也能起到相应的震慑作用。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/924746 report 1634 巡警大队巡逻时采用步巡和机巡相结合的方式“北京路步行街、广州火车站、中华广场、海珠广场等重点场所将有武装巡警重点守点、巡逻。”昨日上午,广州市公安局越秀区分局在
(责任编辑:un650) 原标题:北京路8点半到21点都有警察巡逻

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com