> 四川政商地震 > 四川政商地震消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

刘汉自辩否认指控 证人:汉哥拥抱能抵几十万

来源:楚天金报
法警给被告人刘维递水
法警给被告人刘维递水
庭审现场的医护人员
庭审现场的医护人员
休庭时,民警疏导被告人刘小平
休庭时,民警疏导被告人刘小平

  刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等案件,昨日下午继续在咸宁市公开开庭审理。

  刘汉等10人案进入法庭辩论阶段。公诉人指出,公诉人当庭出示证据相互印证,已形成完整的证据体系,足以证明起诉书指控的犯罪事实,被告人及辩护人对事实的质疑不能成立。

  公诉人指出,被告人刘汉系黑社会性质组织的组织者、领导者,被告人唐先兵、刘小平、孙华君、缪军系黑社会性质组织的积极参加者。被告人刘岗、李波、车大勇、仇德峰、肖永红系黑社会性质组织一般参加者。刘汉等10名被告人均一人犯数罪,均应数罪并罚。被告单位四川汉龙(集团)有限公司应当以骗取贷款、票据承兑、金融票证罪追究其刑事责任。被告人孙华君、缪军有法定的坦白情节,认罪态度较好,建议对两人从轻处罚。

  被告人刘汉结合个人经历,作了140分钟的自行辩护。刘汉否认起诉指控,辩称所有事实、证据不能证实其犯罪;其不存在组织、领导黑社会性质组织犯罪。其他同案被告人也作了自行辩护。

  刘汉与前妻法庭相见 场景动容催人警醒

  16日上午,经刘汉等被告人及其辩护人申请,法庭安排刘汉的前妻、另案犯罪嫌疑人杨某出庭作证。杨某出庭前,审判长作出说明:“鉴于杨某与被告人刘汉的关系,本庭希望被告人控制好自己的情绪,配合法庭做好案件事实的调查。”

  杨某出庭前,刘汉的目光便一直盯着被告人、证人的出入口。随着审判长宣布传另案犯罪嫌疑人杨某出庭,杨某在两名女法警的押解下,走上法庭。在证人席上坐定后,杨某根据审判长的要求,陈述了自己的年龄、学历及与被告人的关系。

  据杨某陈述,杨某37岁,大专文化程度,从1997年到去年,与刘汉共同生活了16年。

  这是刘汉去年被抓到案后,两人首次见面,竟是在庄严的法庭上。

  在法庭上,公诉人没有对杨某进行讯问。根据法庭调查程序,轮到刘汉发问时,面对与自己相隔咫尺的杨某,刘汉未语泪先流,许久,他才哽咽着问道:“他们起诉你什么罪?”

  杨某回答说:“不知道,我还没受到起诉。”

  刘汉马上提高声音又问道:“他们起诉你什么罪都不知道吗?”

  杨某回答说:“可能是窝藏吧。”

  听到杨某的回答,刘汉哭出声来说:“我觉得最最最对不起的就是你!”

  杨某急忙道:“没有啊,你没有对不起我。”

  审判长对刘汉与杨某之间跟案件无关的对话予以制止。由于刘汉一时无法控制自己的情绪,审判长临时中止了刘汉的发问,让其情绪平稳后再发问。

  随后,被告人刘小平、被告人刘汉的辩护人、被告人刘小平的辩护人相继就案件的相关事实进行了发问,杨某一一作答。杨某的证言印证了刘小平窝藏犯罪嫌疑人王雷、小岛项目开发与村民发生矛盾的部分事实。而对被告人刘汉及其辩护人此前提出的部分证据细节的质疑,予以了否定或不清楚的回应。

  这一过程中,杨某情绪较为平静。

  刘汉的情绪稍许平静后,审判长允许其再次对杨某发问。刘汉在发问中,称呼杨某昵称。

  发问过程中,刘汉并没有就具体案件事实进行发问,而是让杨某将与自己共同生活16年过程中,对自己的感知说一下。这一问题由于与本案无关,被审判长制止后,刘汉的情绪再次失控。在审判长再三提醒和警告刘汉注意控制自己的情绪无果的情况下,法庭终止了刘汉对杨某的发问。

  在杨某被带离法庭的时候,刘汉泪流满面对杨某说:“我很对不起你,你不要不理我,你要好好带我们的小孩,把妈妈照顾好……”

  在被法警带离法庭的过程中,杨某一直扭头回望被告席上的刘汉,亦流着泪回答说:“我不会不理你,我愿意跟你一起坐牢,家里的事情你放心,我出去后一定会把小孩好好抚养成人,把妈妈照顾好……”

  关键证人出庭 指证刘汉指使手下杀人

  12日上午,刘汉等被告人涉嫌组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪等犯罪事实的关键证人、另案犯罪嫌疑人孙某出现在咸宁中院审判法庭的证人席上,引起法庭内外的高度关注。

  刘汉安排“做掉”王永成

  孙某详细讲述了刘汉指使杀害王永成的来龙去脉。

  据孙某交代,在开发绵阳小岛项目过程中,汉龙公司司机何某在酒吧与人发生冲突,打伤了当地一“操哥”、绰号“艾娃子”的手下。“艾娃子”的小弟王永成借此向孙某和汉龙公司索要工程,遭到拒绝。王永成遂扬言要炸汉龙公司办公室、汉龙保龄球馆和孙某的车。孙某将此事向刘汉汇报,刘汉明确指示他安排人“做掉”王永成,不要让王再找公司的麻烦。

  随后,孙将此事告诉缪军、孙华君,并打电话向刘维借来3支枪。缪军将这3支枪交由唐先兵、刘岗、车大勇等人,孙华君提供作案车辆,共同杀害王永成。

  作案后,孙某根据刘汉的安排,从公司拿钱安排缪军、孙华君、唐先兵到刘汉在深圳的一处房屋躲藏,费用由刘汉签字,在汉龙公司报销。

  一个拥抱能抵几十万

  在指证刘汉的“黑老大”地位及该黑社会性质组织在四川等地的重大影响时,孙某说,有一次他和刘汉见到缪军,刘汉热情拥抱了缪军。孙对此印象深刻:“我跟汉哥这么多年,从来没见他拥抱过谁。那种动作,我感觉对汉哥来说比给几十万元更隆重。我们做期货一次给他赚几个亿,他也没有拥抱过我。”

  当公诉人问到刘汉与史某等人发生矛盾,刘汉出资1000万元欲买史某人头的犯罪事实时,孙某说:“我当时听了比较惊讶,我跟他那么多年,奖金工资加在一起都没有1000万元,他出口气就要花1000万元。”

  孙某说,他跟刘汉这么多年,只要是刘汉的命令,他都要随时听从,即使后来离开了汉龙,他也是要这样做的。

  犯罪结构

  被告人36名

  (因被告人众多,分成7组,分别审理)

  刘汉等10人案

  刘维等7人案

  陈力铭等5人案

  桓立柱等3人案

  刘学军等3人案

  曾建军等5人案

  旷晓燕等3人案

  外壳:汉龙集团

  首要分子:刘汉(负责指挥)孙晓东(日常经营管理)刘维(组织打手)

  骨干成员:唐先兵、仇德峰、

  刘小平(管财务)等10人

  一般成员:刘岗、李波等20人

  保护伞:3人

  德阳市公安局刑警支队原政委刘学军(主办周政被害案,向刘维通风报信,掩盖事实)

  什邡市检察院原副检察长刘忠伟(为刘维的赌博游戏机厅提供掩护,为刘维提供枪弹。)

  德阳市公安局装备财务处原处长吕斌(放任刘维犯罪,先后为刘汉、刘维4个超生小孩上户口)

  审判进程

  3月31日,在咸宁中院正式开庭。

  4月1日,陈力铭等5人案、桓立柱等3人案被告人认罪,宣告休庭,择期宣判。

  4月2日,刘学军等3人案(均表示认罪)、曾建军等5人案、旷晓燕等3人案宣告休庭,择期宣判。

  4月3日,刘汉等10人案法庭调查,检方展示涉黑枪弹,震惊法庭。刘汉否认枪弹与己有关。

  4月16日,刘维等7人案法庭辩论,刘维当庭悔罪,法庭休庭,将择期宣判。刘汉等10人案结束法庭调查,刘汉否认指控。

  4月17日,刘汉等10人案进入法庭辩论,刘汉继续否认指控。

news.sohu.com false 楚天金报 http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20140418/ctjb2321743.html report 4696 法警给被告人刘维递水庭审现场的医护人员休庭时,民警疏导被告人刘小平刘汉、刘维等36人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪以及故意杀人罪等案件,昨日下午继续在咸
(责任编辑:李天骁) 原标题:刘汉140分钟自辩否认指控

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com