> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南一法院组织数十干警赴三亚公款旅游被通报

来源:中国新闻网
  中新网4月18日电 据最高人民法院官方微博消息,最高人民法院通报七起法院干警违反中央八项规定精神典型案件。

  这七起案件分别是:

  云南省昆明市盘龙区人民法院组织公款旅游案

  2013年1月18日至24日,该院党组成员、执行局局长邓新萍组织该院在海南省海口市参加培训的39名干警赴三亚市旅游,并用公款支付旅游费用共计88884元。案发后,邓新萍被免去执行局局长职务,并受到党内严重警告处分;昆明市中级人民法院还责令其他相关人员作出深刻检查并退缴了全部旅游费用。

  山东省沂水县人民法院公款送礼案

  2013年8月底,该院院长林涛以院领导中秋节走访送礼为由,安排办公室主任王某先后三次在沂水县某超市购买了23000元购物卡,并开具“办公用品”发票回院报销。案发后,林涛被免去党组书记、院长职务,并受到党内严重警告处分;相关院领导还各自退缴了走访送礼的费用。

  湖北省随州市中级人民法院违规报销足浴发票案

  2012年9月至2013年11月期间,该院刑一庭庭长李文和刑二庭庭长揭祥先后在该院财务违规报销了足浴发票6张,共计2508元。案发后,李文和揭祥分别受到党内严重警告处分;审核批准报销上述费用的该院常务副院长尚文成被诫勉谈话,审委会专职委员严贤超受到党内严重警告处分。

  山西省宁武县人民法院违规配备办公设备案

  2013年9月15日,宁武县法院给6名院领导、13名中层干部、2名办公室工作人员和2名法庭工作人员违规配备了总价值20余万元的办公设备,造成了严重浪费。案发后,改院院长荣崇明受到党内严重警告和行政记过处分;该院顾院长陈建生受到党内警告和行政警告处分;其他责任人被分别诫勉谈话;违规购置的办公设备予以追缴。

  陕西省商洛市商州区人民法院副院长薛红炜公车私用案

  2013年9月22日,薛红炜带领本院干警王某、杨某某到陕北等地执行案件,25日下午返回途中,薛宏伟等人应王某亲属之邀,乘坐警车去白云山景区游玩,并将警车停放在景点附近,造成不良社会影响。案发后,薛红炜受到党内警告处分。

  黑龙江省肇源县人民法院审监庭庭长姜英龙大操大办婚宴案

  2013年9月9日,姜英龙先后两次为女儿举办婚宴,共设宴15桌,接受礼金27400元。案发后,姜英龙受到党内严重警告处分和行政记大过处分;违纪礼金予以追缴。

  广东省湛江市霞山区人民法院书记员室主任兼速裁庭负责人王珏违反工作纪律案

  2013年5月某日下午三点半左右,王珏在办公室脚穿拖鞋接待某当事人,且其工作计算机正在运行“连连看”游戏。案发后,王珏受到行政记过处分。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2014/04-18/6079323.shtml report 1586 中新网4月18日电据最高人民法院官方微博消息,最高人民法院通报七起法院干警违反中央八项规定精神典型案件。这七起案件分别是:云南省昆明市盘龙区人民法院组织公款旅游
(责任编辑:UN628) 原标题:云南一法院组织数十名干警赴三亚公款旅游被通报

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com