> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

85后凶手因“心情烦躁”杀害两少女 昨日被正法

来源:大河网-河南商报

  2012年8月的一天凌晨,一名男子潜入一农家宾馆,持刀杀害两名少女

  这一事件,发生在风景秀丽的王屋山下 受害者中,年龄最大的女孩仅15岁

  而事件的起因,仅仅是因为行凶者“心情烦躁” 昨日,26岁的罪犯吴肖飞被执行死刑

  河南商报记者 赵强

  2012年8月18日凌晨,济源王屋山景区一农家宾馆里,5名女学生惨遭“黑手”,其中4人遭猥亵,2人被杀。

  15小时后,凶手被擒。“85后”吴肖飞在王屋山游玩,因“心情烦躁”,入室对少女行凶。

  昨日,这起轰动一时的猥亵、故意杀人案终于尘埃落定。济源市中级人民法院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对吴肖飞执行死刑。

  案发

  王屋山景区凌晨发生命案

  2名女学生被杀

  2012年8月中旬,济源王屋山秋高气爽,满山叠翠,济源一书画班的学生就住在景区的一家农家宾馆里,白天写生作画。

  2012年8月18日凌晨4时许,一名女老师带着哭声的呼叫打破了王屋山的宁静:“杀人啦,杀人啦!”

  济源市王屋镇愚公村的村民们披衣、穿鞋,朝现场跑去。现场位于愚公村的一家农家宾馆二楼,一名女学生倒在血泊中,已停止呼吸,4名浑身是血的女学生被送往济源市第三人民医院抢救,一名伤势严重的女学生在途中死亡。

  济源市警方立即成立“8·18”专案指挥部,抽调近200名民警参战,一张天网全面铺开。

  抓捕

  “85后”凶手在逃亡途中被擒

  当天上午,警方排查到附近的迎门村一家小宾馆时,房东反映一位身穿红衣服的男子在此住了4天后,不吭一声就走了,房费都没有付。

  经过侦查,民警发现该红衣男子还在不远处的另外一家农家宾馆住过,并登记有身份信息。根据登记的信息,该男子叫吴肖飞,周口西华县人,1988年出生。

  警方调取了吴肖飞的资料,受害者一眼就认出他就是凶手。刑侦技术部门对吴肖飞所住房间进行勘查后,发现该房间内留下的脚印种类与作案现场所留的脚印种类相符,表明吴肖飞有重大作案嫌疑。

  刑侦人员侦查发现,吴肖飞在焦作博爱县活动。当天晚上7时许,在大巴车上,民警将吴肖飞抓获。

  案情

  作案缘由是他“心情烦躁”

  吴肖飞供述,他出生在西华县址坊镇,小时候父亲总是要求他每门功课都要考100分。在一次考试中,他的语文、数学一个考了98分,一个考了96分,原以为会受到表扬,但父亲知道分数后,把他打了一顿,因为他没考双百分。

  吴肖飞伤心极了,成绩直线下滑,初中毕业后就南下广东打工。在东莞,他认识了一位济源女工,听到了这名女工对济源美景的描述,决定辞职独游王屋山。

  2012年8月12日,他来到王屋山景区游玩,本来打算第二天去爬山,但因为下雨,他只好在一家农家宾馆里待着。8月14日至17日,吴肖飞把王屋山、愚公移山群雕、女娲补天和天仙配神话遗址等景点逛了个遍。到8月18日凌晨,他说自己睡不着,心情烦躁,想出来走走,看到一家农家宾馆有个房间有灯光,进去发现住着女孩,便心生邪念。

  处决

  三罪并罚被判死刑,昨日正法

  济源中院查明,2012年8月14日,吴肖飞入住王屋镇迎门村一“农家乐宾馆”,后因心情烦躁而起意杀人发泄。18日4时许,其携带尖刀外出寻找作案目标,行至王屋镇愚公村一农家宾馆外时,见院内有灯光即进入,来到该宾馆二楼一有灯光的房间外,推开该房间窗户,见室内住有女孩,遂跳窗进入,持刀分别捅刺、割划被害人王某某(殁年13岁)、吕某某(殁年15岁)、杨某某、李某某、郜某某(均时年13岁),并威胁不准呼救;其中,刺中王某某颈部、肩部数刀,致王右肺静脉、门静脉破裂失血性休克死亡;刺中吕某某胸腹部等处数刀,致吕右侧颈静脉横断,心、肝破裂失血性休克死亡;刺中杨某某胸、腹部,致重伤;割划李某某、郜某某颈部等处,均致轻伤。吴肖飞还以抠摸等方式对王某某、吕某某、李某某、郜某某进行猥亵,后逃离现场。

  法院认为,吴肖飞的行为构成故意杀人罪、猥亵儿童罪、强制猥亵妇女罪,应依法严惩。

  济源中院判决吴肖飞犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;犯强制猥亵妇女罪,判处有期徒刑五年;犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑五年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身。

  宣判后,吴肖飞没有上诉。河南省高院经复核同意原判,并经最高人民法院裁定核准判处该犯死刑,剥夺政治权利终身。

  昨日,济源中院遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,将罪犯吴肖飞验明正身,执行死刑。

news.sohu.com false 大河网-河南商报 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-04/19/content_1062034.htm?div=-1 report 2382 2012年8月的一天凌晨,一名男子潜入一农家宾馆,持刀杀害两名少女这一事件,发生在风景秀丽的王屋山下受害者中,年龄最大的女孩仅15岁而事件的起因,仅仅是因为行凶
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com