> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子疑因女性朋友遭富商欺负 合谋出境杀人

来源:综合 作者:新快报

  广州中院开审泰国富商遇害案,真相扑朔迷离如拍大片

  2012年10月3日左右,一位中国富商在泰国旅游时遭遇凶杀。警方经侦查认为中国男子阿威有重大作案嫌疑。其或因自己的一位女性朋友曾被富商纠缠欺负,便与此女子合谋境外杀人。时隔一年多,广州中院开庭审理此案,男被告翻供一口否定杀人,女被告反复强调不曾要伤人。辩护律师指出证据疑点重重。这起境外凶手案的真相变得扑朔迷离,真正凶手究竟是谁?

  新快报记者 郭海燕

  谜团 富商客死泰国,身负32处刀伤

  2012年10月3日傍晚,泰国曼谷的某酒店服务生发现,客房内有具男尸躺在地上。尸检报告显示,该死者身上有32处刀伤,伤口形状为尖三角,死因是胸部受刺导致心脏撕裂。

  泰国警方迅速展开调查,死者身份被确定为中国云南商人江明(化名),其家境殷实、离异、有一子,现已成年。

  擒凶 多位泰国证人指疑凶是中国男子

  经调查,江明的最后一通电话,是与中国籍男子阿威(化名)进行的。酒店监控显示,案发当日凌晨2时许,江明与一名男子一同进房,该男子戴黑帽、穿白衣,肩背黑包,该男子在清晨6时左右离开。

  目击此男子的服务员指认,监控中的男子是阿威,当日离开时神色慌张,以致误认他要逃避房费,故意上去与之攀谈。

  资料显示,阿威三十出头,广州人,高中文化。曾因犯故意伤害罪被判刑四年,2007年重获自由。一位泰国司机指认阿威在案发前后出现在泰国,并入住另一酒店,其在乘车过程中还打听到如何雇请杀手。护照信息显示,案发日8点多,阿威乘坐飞机离开泰国。

  有一位泰国按摩店的店员指认,阿威曾带被害人前去按摩。此外,有位泰国导游称,阿威曾告诉他说自己被人骚扰,要他帮忙雇人袭击骚扰人。

  至此,阿威被锁定为凶杀嫌疑人。同月17日,泰方警察局申请逮捕令,控告阿威谋杀罪。2013年2月,阿威在云南被抓获。

  异常 死者生前恋白富美,有千万资金往来

  若凶手为阿威,他的动机是什么?警方没有发现阿威与江明有何直接矛盾。然而,广州公安介入侦查后,另外一条线索浮出:阿威在案发前后,与女子晴朗(化名)通话往来频繁,而晴朗与江明似乎关系不一般。

  资料显示,晴朗为广州人,其家族曾一度十分富贵、显赫,她拥有大学文化,现年过三十,离异单身。恰好案发当日,她委托律师发出律师函,要江明解决他们的房屋买卖纠纷。

  同时,江明的多位亲属及银行理财经理均证实,江明为购买晴朗的一套房产曾支付两百多万元,另外又出借近800万元,供晴朗完成另一套房子的提前还贷。

  更为关键的是,警方调查,晴朗本是江明泰国之旅的同伴,很可能是唯一掌握江明具体行踪的人。可是,她临时取消了行程,江明独自赴泰国。死后,晴朗略微降低房价将房子转卖他人。

  江明的熟人表示认识晴朗,江明总是称赞晴朗能干,比如“随时可以向贷款公司调动几千万元”,两人关系暧昧,可能存在男女朋友关系。但也有熟人听说两人的经济往来后,认为“晴朗关系比较复杂,要注意”,他认为凶杀案中,晴朗有“重大的问题”。

  证言中,晴朗的父亲也出现了。他表示认识江明,饭局上,晴朗介绍此人做工程承包,可以帮她度过财政危机。与晴朗相识多年的朋友说,晴朗和他人合伙做生意失败,财务可能出现问题,要卖房周转。江明作为买方,与之交涉。

  而晴朗的正牌男友则称,晴朗曾提起买房男子是个开卡宴的胖男子,也曾提起有个叫“魔鬼”的男人纠缠她。

news.sohu.com false 综合 http://epaper.xkb.com.cn/view/925174 report 1729 广州中院开审泰国富商遇害案,真相扑朔迷离如拍大片2012年10月3日左右,一位中国富商在泰国旅游时遭遇凶杀。警方经侦查认为中国男子阿威有重大作案嫌疑。其或因自己
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com