> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京地铁1号线罩板突然脱落 乘客擅自关闭导致

来源:龙虎网-金陵晚报 作者:陈岑 孙丹印

  金陵晚报讯(记者 陈岑 孙丹印) 平时搭乘地铁时,不少市民都喜欢一路倚靠车门。昨天上午,有网友发微博称,地铁1号线一列车车门上标注有站点线路名称的拱形罩板突然脱落,好在安全绳即时“拉”住了罩板,并未造成安全隐患。昨天下午,@南京地铁运营公司回应,该罩板的脱落系因有人擅自关闭导致的。

  昨天上午10时44分,网友“王小胖瘦了還是小胖纸”发表微博并附图称,“南京地铁一号线,路线指示牌居然掉下来啦!”从图片中,记者看到,在列车车厢内,正对车门上方的罩板脱落,并由一根安全绳“牵引”着保持着约45度角“悬浮”在半空中,周围的乘客纷纷退闪躲避,远离罩板小心站立着。昨天,记者与该网友取得联系,他告诉记者,昨天他乘坐一号线时,列车在三山街往新街口站的行驶过程中发生了该突发情况,所幸的是并未造成人员伤亡。

  记者从南京地铁总公司了解到,周六下午,列车门拱形罩板不慎脱落与乘客操作不当有关。南京地铁官方微博也作出回应,称事故原因是“当时一列车门拱形罩板打开,有乘客试图关闭该罩板,由于关闭方式不正确,造成门罩板铰链脱扣,但有安全绳保护,未造成安全隐患,到站后工作人员及时恢复了该罩板。”

  同时,南京地铁建议乘客,在发现车辆问题时及时通过列车紧急对讲呼叫工作人员或拨打运营热线51899999,不要擅自处理以免造成不良后果。

  地铁一号线车厢内罩板脱落。

news.sohu.com false 龙虎网-金陵晚报 http://jlwb.njnews.cn/html/2014-04/21/content_1614511.htm report 753 金陵晚报讯(记者陈岑孙丹印)平时搭乘地铁时,不少市民都喜欢一路倚靠车门。昨天上午,有网友发微博称,地铁1号线一列车车门上标注有站点线路名称的拱形罩板突然脱落,好
(责任编辑:UN625) 原标题:地铁1号线列车罩板突然脱落

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com