> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

七国军舰亮相青岛军港 将携手参加海上搜救演习

来源:环球网
  【环球时报赴青岛特派记者 马俊】在嘹亮的军乐队演奏下,应邀参加第14届西太平洋海军论坛年会及海上联合演习活动的7艘外国舰艇20日上午已经全部抵达青岛港。《环球时报》记者20日在现场看到,各国海军舰员身着笔挺制服,他们将驾驶这些舰艇于近日携手参加代号为“海上联合-2014”的海上联合演习,演练联合搜救等课目。

  孟加拉国和巴基斯坦军舰:与中国友谊深厚

  孟加拉国“阿布·巴尔卡”号护卫舰早在19日就已抵达青岛港,成为首艘抵港参加活动的外国军舰。20日上午,《环球时报》记者一进港口就注意到这艘外形和装备看上去眼熟,但涂装与中国海军习惯迥异的护卫舰。据介绍,“阿布·巴卡尔”号护卫舰满载排水量2100吨,装备有两座双联装100毫米主炮、4座双联装37毫米自动高炮和8枚反舰导弹。这艘战舰于2014年初加入孟加拉国海军。该舰体后部还挂着“孟加拉国和中国友谊长存”的大幅标语,也在说明两国海军的深厚情谊。

  20日上午10时左右,全体舰员在甲板行使“站坡”礼仪的巴基斯坦“沙姆谢尔”号护卫舰缓缓停靠青岛码头。据介绍,它于2010年加入巴基斯坦海军。该舰满载排水量3140吨,舰长123.2米,最大航速29节。按照巴基斯坦的介绍,这艘多功能护卫舰装备有稳健可靠且现代化的武器与传感器,能够应用防空导弹和近程武器系统在多重威胁环境下作战,并可利用远程武器同时与多个目标对抗,同时它还具备先进的反潜战能力,支持直升机起降作业。

  新加坡、印度和印尼军舰:代表隐形潮流

  紧接着“沙姆谢尔”号护卫舰进港的是新加坡“威武”号导弹护卫舰。这艘2007年服役的战舰号称“东南亚地区最强隐身护卫舰”,此前也曾多次访问过中国。该舰属于法国“拉斐特”级隐形护卫舰的改进版,满载排水量3200吨。为尽量减少雷达反射面积,该舰几乎将所有设备都藏于甲板之下,就连船锚也用专门挡板遮盖起来,舰体表面非常平整,颇有“未来战舰”的气势。尤其是整洁的一体化桅杆给人印象深刻,显示它的电子整合水准非常高。此外“威武”号的自动化水平也很高,据说只需要70名舰员即可操纵,而世界上同级别舰艇需150名左右舰员。

  外形和“威武”号有几分神似的“什瓦利克”号则是印度自行建造的隐形护卫舰。它2004年下水,2010年服役,排水量5000吨,舰员250人。该战舰是21世纪印度海军的核心主力,装备有各国提供的先进武器,具有较强的防空、反舰和反潜作战能力。“什瓦利克”号护卫舰也跟上先进战舰的潮流,整个舰体采用隐形设计,尽量减少外露设备,航行时还可以放下屏蔽门帘,让整个外甲板浑然一体。该舰也算是中国的老朋友了,曾于2012年6月访问上海。

  “什瓦利克”号对面则停靠着印尼“班加马辛”号船坞登陆舰。尽管这个庞然大物排水量约9000吨,但设计上也尽量隐形化,外形比较简洁,宽大的后部飞行甲板停放着一架直升机。据介绍,“班加马辛”号2009年12月下水,由韩国设计,在印尼船厂组装。它舰长125米,最高巡航速度为15.4节,能搭载562人的部队、13辆坦克、5艘登陆艇和5架直升机。

  文莱和马来西亚军舰:首访中国的新朋友

  访问青岛的文莱“达鲁伊山”号巡逻舰尽管吨位不大,但装备齐全。这是文莱皇家武装部队海军舰艇首次访华、首次赴华参演。它于2011年服役,是文莱第三艘“达鲁萨兰”级海军巡逻舰。另一艘参加演习的马来西亚“卡斯图里”号护卫舰由德国建造,1984年在马来西亚海军服役,满载排水量1800吨,舰长97.3米,最大航速28节,主要任务偏重反潜作战。这也是该舰第一次访问中国。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-04/4975992.html report 1691 【环球时报赴青岛特派记者马俊】在嘹亮的军乐队演奏下,应邀参加第14届西太平洋海军论坛年会及海上联合演习活动的7艘外国舰艇20日上午已经全部抵达青岛港。《环球时报
(责任编辑:UN625) 原标题:七国军舰亮相青岛军港 将携手参加海上搜救演习

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com