> 韩国客轮沉没 > 韩国客轮沉没消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩沉船失踪者生机渺茫 家属就是否打捞现分歧

来源:中国新闻网
  中新网4月22日电 据韩国《中央日报》22日报道,韩国“岁月号”沉没事故过去多日,却始终听不到任何成功救援的消息,失踪者家属正越来越感到疲惫,而因为担心时间太久遇难者遗体将无法辨认,家属中要求“打捞沉船”的声音也越来越大。

  当地时间4月21日中午12点,在全南珍岛室内体育馆入口,3名失踪者家属在一起谈话,一位京畿道安山檀园高中学生的父亲谈起自己在彭木港看到被打捞起来的遗体的场景。他说:“刚开始以为是我女儿,仔细一看才发现不是”。另一位父亲则对每日只能打捞出数十人的缓慢进度感到沮丧。

  现场还有一名学生的母亲因为担心时间继续拖延下去,孩子的尸体被打捞起来之时已经无法辨认而开始哭泣。

  截止21日上午,岁月号已经沉没超过120小时,失踪者家属要求“打捞沉船”的声音正越来越大,因为时间早已超过生存可能性较大的救援“黄金时间(72小时)”,而且家属们担心时间长了遗体会认不出来,或者被急湍的水流冲走,永远无法找到。

  一位不愿透露姓名的檀园高中学生母亲表示,随着时间越拖越久,越来越多的人开始担心遗体会在水中腐烂。一名失踪者的家属代表表示,他们已经要求政府在4月24日之前完成生存者确认和遗体处理工作。但他未就24日以后打算采取何种做法表明立场。

  但考虑到那些仍然抱有希望的失踪者家属,主张“打捞沉船”的家属则还处于小心谨慎的状态。

  檀园高中学生家长金智哲就认为,自己的女儿一定还活着,并表示“不应该草率打捞沉船,使幸存者处于危险境地”。另一名从首尔赶来的名为李恩妮的老人,则在珍岛体育馆哭求海警能够“努力展开救援工作”。

  考虑到这些家属的心情,希望马上打捞沉船的家属要求隐匿自己的名字。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/04-22/6090257.shtml report 853 中新网4月22日电 据韩国《中央日报》22日报道,韩国“岁月号”沉没事故过去多日,却始终听不到任何成功救援的消息,失踪者家属正越来越感到疲惫,而因为担
(责任编辑:UN644) 原标题:韩沉船失踪者生机渺茫 家属就是否打捞现分歧

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com