> 国内新闻 > 狐揭秘
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

狐揭秘:女性“脱掉衣服”抗议行动溯源

来源:综合

  时光如水,岁月如梭,一年一度的大学生就业季即将拉开序幕,相信很多大学生在找工作期间都遇到过各种各样的门槛,也有不少学生们因为在就业问题中遇到的歧视而发起抗议,这不,昨天上午广州大学城一路口,一场名为“跨越女性求职障碍”的行为艺术活动惊艳上演,6名女生相继脱下上衣,赤裸上身抗议求职中碰到的不公平。博览海内外新闻,但凡有女性组织发起活动,似乎都少不了宽衣解带,坦胸半裸,这是为什么呢?

  “胸脯”行动的鼻祖:乌克兰女权组织一脱成名

 


  提起女性半裸抗议,不得不提乌克兰的FEMEN女权组织,该团体成员的抗议方式多种多样,要么派出美女代表和警察当街对抗,要么穿着极少的衣服以示不满。自2008年7月30日起,这个云集了众多妙龄美女的团体,用半裸的方式引起世人关注。

  FEMEN一脱成名是源自一次偶然,在一次抗议停供热水的活动中,成员安娜小衫的吊带不慎滑落,露出了她的胸部。如果说此前摄影师们已对喧闹的群众集会麻木不仁,对安娜和她的同伴不太感兴趣的话,那么这一来,FEMEN的照片几乎出现在所有媒体上。姑娘们终于明白怎样才能使自己和自己组织的活动受人注目了。以身体作为政治抗争的武器,这种出位行为招致不少争议。但FEMEN的创办人认为,唯一让她们的诉求被听见的方法,就是“脱掉衣服”。

  “脱掉衣服”抗议走向国际,广州女生取经

 


  FEMEN的半裸抗议,一路从乌克兰的基辅“脱”到了法国巴黎,期间罗浮宫、柏林电影节、巴黎时装秀场都不乏FEMEN赤裸上身的姑娘们的身影,当然她们不是为了走秀,而是为了抗议。2012年,FEMEN在巴黎成立了分部,半裸抗议也走上了国际舞台。FEMEN女权组织的这种“脱掉衣服”抗议的方式成为了其他女性示威者的榜样,不得不说该种方式的确吸人眼球,想来此次广州半裸抗议的女大学生们也从中取了不少经。

  脱掉她们衣服的不止是她们自己

  用乳房引起关注和轰动,这一行为无论是在国内还是国外都还存在着争议,不过通过这种方式传达出来的女权主义的确是这个时代人们正需要的。所谓女权主义其实意味着妇女解放,在社会生活与人们的观念中,仍与男子不平等。女权主义者开始认识到,这其中有一个性别关系,性别权力的问题,所以她们开始用身体来作为抗争这一不平等现象的武器。当然了,身体的解放,而是尊严和人格上的独立。

  脱掉这些女权主义者衣服的不止是她们自己,还有她们控诉的社会现状。所以说在讨论广州女大学生的这种行为是不是恰当,或者是不是炒作的同时,认真的关注一下大学生就业中的性别歧视问题才是正经事。嗯,本期狐揭秘就到这里啦,我们下期再见!

news.sohu.com true 综合 https://news.sohu.com/20140422/n398632873.shtml report 1986 时光如水,岁月如梭,一年一度的大学生就业季即将拉开序幕,相信很多大学生在找工作期间都遇到过各种各样的门槛,也有不少学生们因为在就业问题中遇到的歧视而发起抗议,这
(责任编辑:UN624) 原标题:狐揭秘:女性为何爱半裸抗议

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com