> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

张新明背后:通过周滨运作丁雪峰当吕梁市长

来源:大河网-河南商报

  随着山西反腐的深入,部分富豪疑因政治献金或利益输送而被调查。今年以来,山西省人大常委会副主任金道铭、中国科协党组书记申维辰、华润集团董事长宋林相继被组织调查,三人此前均与山西金业煤焦集团董事长张新明“有牵连”。

  金道铭被指曾插手张新明5年前偷税案处理,而该案件至今未有结论。张新明为巴结申维辰,曾斥资500万元赞助与申关系暧昧的女歌手的演唱会。华润董事长宋林被举报在并购张新明旗下企业中涉嫌渎职。

  与时任山西省纪委书记金道铭

  金道铭被指插手张新明5年前的偷税案,该案至今未有结论

  2014年3月2日下午,山西省第十二届人民代表大会常务委员会第八次会议,表决通过了省人大常委会关于罢免金道铭、丁雪峰第十二届全国人民代表大会代表职务的决议。会议同时表决通过了关于撤销金道铭山西省第十二届人民代表大会常务委员会副主任职务的公告。

  从当选到撤销,金道铭在山西省人大常委会副主任的职位上刚满40天。此前,金道铭在中纪委监察部任职时间长达16年,后担任山西省纪委书记与省委副书记多年。今年2月27日,因涉嫌严重违纪违法,金道铭被组织调查。

  有知情人向记者透露,由于山西多名老干部的联名举报,金道铭最终被派驻山西的中央第六巡视组揪出。举报问题集中于涉嫌纵容政商人物、情人的贪腐行为,以及为他人“收钱消灾”与煤焦领域的权力寻租等。

  此前,有媒体报道:金道铭被指曾插手山西金业煤焦集团董事长张新明5年前的偷税案的处理,而该案件至今未有结论。

  报道称,从2009年开始,山西省开展“煤焦领域反腐败专项治理”。时任山西省纪委书记的金道铭,长期担任该专项行动领导小组的负责人。张新明偷税案由2009年的山西省沁水县一宗煤矿股权转让案件引发,于当年9月由山西省公安厅和税务部门联合进行调查。在调查组做出逮捕建议并上报金道铭后,该案至今未有结论。

  与华润集团董事长宋林

  因“华润并购山西金业事件”,张新明再度成为舆论焦点

  出生于1963年的张新明曾被冠以“山西首富”称号,此外还有“山西赌王”、“太原第二组织部长”之称,数次登上福布斯、胡润的富豪榜。

  铁路发运起家的张新明,旗下资产一度达百亿之巨。最初,是“一次输了近3亿元”的澳门豪赌让张新明进入公众视野。近年来,因“华润并购山西金业事件”与“大宁金海煤矿产权归属案”,张新明再度成为舆论焦点。

  外界对于华润并购事件颇多诟病,华润集团董事长宋林为此也被媒体人士实名举报。4月17日,据中央纪委监察部网站消息,宋林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  与时任太原市委书记申维辰

  张新明为巴结申维辰,斥资500万元赞助与申关系暧昧的女歌手的演唱会

  4月12日晚,中央纪委监察部网站发布消息:中国科协党组书记、常务副主席申维辰涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

  申维辰此前担任中宣部副部长,更早以前,申曾任山西省委常委、宣传部长和省委常委、太原市委书记。在奉调北京之前,申一直在山西工作,在多个岗位任职长达30余年。

  有消息人士透露,申的事发与其任太原市委书记期间的多宗土地开发有关,在中央纪委监察部网站发布申的消息之前,山西太原已至少有一名房地产富豪被带走调查。另据媒体4月17日报道,张新明为巴结申维辰,曾一次斥资500万元人民币赞助与申关系暧昧的女歌手的演唱会。

  与神秘富商周滨

  张新明通过周滨继母之父,秘密运作丁雪峰争任吕梁市长

  在山西,张新明有着惊人的活动能量,但也被公认为是“麻烦制造者”。上述知情人士称,张新明极有可能已被有关部门控制,而与其案件有关的多名政法系统人士亦被调查。

  今年2月,山西吕梁前市长丁雪峰被有关部门带走调查。据媒体报道,事发是因为丁雪峰2011年末和2012年初运作争取吕梁市长一职的内幕被发现,张新明通过神秘富商周滨继母之父秘密运作相关事宜。报道称,为了获得吕梁市长职位,丁雪峰找他过去的老师为其疏通关系,吕梁孝义市两名企业主分别为丁筹资1800万元与50万元。 (据《中国经济周刊》)

news.sohu.com false 大河网-河南商报 http://newpaper.dahe.cn/hnsb/html/2014-04/23/content_1063629.htm?div=-1 report 2139 随着山西反腐的深入,部分富豪疑因政治献金或利益输送而被调查。今年以来,山西省人大常委会副主任金道铭、中国科协党组书记申维辰、华润集团董事长宋林相继被组织调查,三
(责任编辑:un650) 原标题:山西富豪张新明巨大能量的背后

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com