> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

90后小夫妻DIY婚礼 省钱又浪漫引网友羡慕(图)

来源:重庆晨报
杨敏DIY成果
杨敏DIY婚鞋 
 杨敏DIY喜糖盒子

  结婚是人生大事,可是动辄上万元的婚庆公司费用,让新人们很心疼。90后小夫妻杨敏和王国果将在10月份举行婚礼,他们抱着“省钱”的想法,想办一场DIY婚礼。

  近日,他们自己DIY了婚鞋、礼盒、回礼、花艺等婚礼用品。这种省钱又浪漫的做法,引来不少年轻夫妇的羡慕。

  DIY婚礼 省钱还有创意

  昨天上午11点,重庆晨报记者来到杨敏和王国果位于大渡口的小家,虽然离婚礼还有几个月的时间,但房间里已经透露出新婚的喜庆。“家里堆满了婚礼上需要的东西。”杨敏招呼我们进屋。

  谈到DIY婚礼的初衷,杨敏说:“主要是我们的预算有限,而且觉得DIY比较好玩。”24岁的杨敏做客服工作,同岁的王国果是名出租车司机,两人每月的收入还算稳定,但由于上班时间不长,他们并没有太多储蓄。

  “现在,年轻人办婚礼大多都是找婚庆公司,但是我们觉得太贵,起码要2万-10万元不等。”杨敏说,这样办出来的婚礼也没有个性,“我们俩都崇尚个性和创意,昂贵又没创意的婚庆不符合我们的要求,于是决定干脆自己DIY一场婚礼。”

  今年3月初开始,杨敏开始在网站上搜集DIY婚礼的资料、在淘宝网上浏览婚礼用品,而到了周末,则穿梭于小商品批发市场进行“采购”。

  DIY用品 自己设计婚鞋

  虽然是DIY婚礼,但杨敏也排除了一些无法DIY的选项,比如婚纱照、酒楼、婚纱等。“这些不能DIY的要花费接近1万元,其他的能省则省。她从婚鞋开始入手。说着,杨敏从鞋柜里拿出一双镶满珍珠的高跟鞋。“在网上,这样的鞋一般要卖300元左右。我自己做的这双鞋只花了110元:白色高跟鞋30元,珍珠水钻配饰等80元。”

  “我买了一双普通的白色高跟鞋,又买了一些镶嵌的珍珠和水钻。”杨敏说,材料在网上都能买到,玻璃水钻有心形、圆形、椭圆形等形状,每颗的价格从几分钱到一元钱不等。“这双鞋子花了2天才完成,花的心思也比较多。不过可以穿着自己设计的鞋子出嫁,也非常浪漫。”杨敏说,这双婚鞋很具有收藏意义,是其他买来的鞋子无法比的。

  除了婚鞋,喜糖盒子、回礼也都是她自己制作的。“这些婚庆配件,在网上都能买到。”杨敏说,她买了120个盒子半成品,每个只要1.2元,比成品(3元)节省了一半。

  此外,她还自制了回礼:一堆五颜六色的发卡。“网上有各种教程,而且成本只有几角钱。算下来,比起四五块钱一个的发卡,又节省了近百元。”

  绕开婚庆公司 彩球省3000元

  但最让杨敏引以为豪的却是她自己联系了一家婚礼彩球公司,直接省下了3000元婚礼布置费。

  “一个婚礼现场的布置,婚庆公司最少要价6000元。”杨敏和王国果觉得价钱有些昂贵,两人决定绕过婚庆公司,直接和彩球公司洽谈。很快,他们就在网上找到一家合适的彩球公司。“老板是一个和我们年纪相仿的年轻人,他听说我们要办DIY婚礼,很支持,最后只收了我们3000元。”杨敏说,直接省下3000元,让她和老公都很兴奋,为此两人还总结出一个经验:不怕做不到,只怕想不到。

  杨敏说,下一步,她要考虑如何DIY花艺。“婚礼会场需要花朵来点缀,而且手捧花、胸花、婚车头车花、路引花都不能少。自己直接去花店买花,比婚庆公司提供要节省不少钱。”

  网友声音>

  豆蕊丝:有意思,估计几十年后翻出来还会回味无穷。

  VIVIlbb:自己的婚礼自己一手办理,是一件很开心也很幸福的事。

  阴天在房间:现在办婚礼,欢喜大家累死新人!花钱不说,还忙得团团转。这个省钱而且有创意,支持!

  这对小夫妻DIY婚礼的省钱账本

  婚鞋

  镶满珍珠的婚鞋,网上买300元左右;自己DIY只需110元(白色普通高跟鞋30元,珍珠、水钻配饰等80元)。

  喜糖盒子

  买成品,每个要3元;购买半成品自己DIY,每个仅需要1.2元。

  回礼

  五颜六色的发卡,买成品每个4-5元;自己DIY,每个成本只有几角钱。

  布置彩球

  婚庆公司最少要价6000元;自己洽谈彩球公司3000元搞定。

news.sohu.com false 重庆晨报 http://cqcbepaper.cqnews.net/cqcb/html/2014-04/23/content_1737153.htm report 3212 杨敏DIY成果杨敏DIY婚鞋  杨敏DIY喜糖盒子结婚是人生大事,可是动辄上万元的婚庆公司费用,让新人们很心疼。90后小夫妻杨敏和王国果将在
(责任编辑:李天骁) 原标题:90后小夫妻DIY婚礼,省钱又浪漫

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com