> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰恢复东部反恐行动 美派兵参加东欧军演

来源:京华时报
4月22日,乌克兰基辅,乌克兰总理亚采纽克右会见到访的美国副总统拜登。图/CFP

  代行总统职务的乌克兰议长亚历山大·图尔奇诺夫22日要求乌安全部队恢复在本国东部地区的“反恐行动”。此外,正在乌克兰访问的美国副总统约瑟夫·拜登22日说,美国政府愿意帮助乌克兰经济,并宣布向乌克兰提供一份5000万美元救助贷款,但要乌解决腐败“毒瘤”。

  乌议长要求采取有效反恐措施

  图尔奇诺夫在乌克兰议会网站发表声明,要求“强力部门恢复采取有效的反恐措施,以保护生活在乌克兰东部地区的公民,使其免受恐怖分子伤害”。

  他说,乌克兰警方22日在乌东部城市斯拉维扬斯克附近发现两具有遭折磨痕迹的尸体,其中一名遇害者名为弗拉基米尔·雷巴克。他是当地一名市政委员,与图尔奇诺夫同属于乌克兰祖国党,之前遭到“恐怖分子”绑架。

  图尔奇诺夫还指责俄罗斯向乌克兰东部武装人员提供支持并对他们的活动采取默许态度。

  将获美非致命性军用物资援助

  拜登21日到访基辅,是乌克兰危机爆发以来访乌的美国最高级别官员。

  乌克兰代行总统职务的议长图尔奇诺夫和总理亚采纽克,22日分别会晤拜登,双方讨论了乌克兰国内目前的局势。

  陪同拜登出访的一名官员当天发表一份声明,宣布美国将向乌克兰提供一份新的金额为5000万美元救助贷款,以帮助乌克兰的经济和政治改革。其中1140万美元将用于5月举行的总统选举。一些美国专家将前往乌克兰支援。

  此外,美国还将向乌克兰提供一份金额为800万美元的非致命性军用物资援助,包括一些通信设备、炸弹拆除装备和车辆。

  美国派士兵参加东欧军事演习

  美国国防部发言人约翰·柯比22日宣布,美军驻欧洲部队正向波兰和波罗的海三国派遣约600名士兵,准备参加一系列军事演习。

  柯比说,驻意大利维琴察美军基地的美国陆军第173空降旅约150名士兵将于23日抵达波兰,准备参加军事演习;美军第173空降旅约450名士兵也将陆续抵达立陶宛、拉脱维亚和爱沙尼亚。

  柯比称,这些美军士兵将在4月28日前完成在上述4国的部署,一系列军事演习预计为期一个月左右。

  柯比表示,这一部署向俄罗斯传递了一个信号:美方非常严肃对待美国在欧洲的防务职责。

  相关

  俄驱逐加拿大外交官

  俄罗斯22日决定驱逐一名加拿大驻俄罗斯外交官,以报复加拿大先前因乌克兰问题驱逐一名俄罗斯外交官。

  俄塔社援引俄外交部一名消息人士的话说,加拿大驻俄罗斯使馆一等秘书玛加丽塔·阿塔纳索夫22日遭到驱逐,她必须在14天内离境。这名消息人士说,这一决定是回应加拿大先前驱逐俄罗斯驻渥太华助理武官尤里·贝泽勒中校。

  《渥太华公民报》和其他媒体报道,加拿大本月早些时候宣布贝泽勒为不受欢迎的人,要求他在两周内离境。

  由于反对俄罗斯在乌克兰问题上的立场和行为,加拿大日前决定对俄罗斯实施制裁。俄罗斯也对加拿大实施了相应制裁措施。

  俄罗斯驻加拿大大使格奥尔基·马梅多夫22日在渥太华谴责加拿大挑起“制裁战”,并称针对俄罗斯的制裁措施没有效果。

  本版据新华社电
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-04/24/content_82862.htm report 3190 4月22日,乌克兰基辅,乌克兰总理亚采纽克右会见到访的美国副总统拜登。图/CFP代行总统职务的乌克兰议长亚历山大·图尔奇诺夫22日要求乌安全部队恢复在本国东部地
(责任编辑:un650) 原标题:乌克兰恢复东部“反恐行动”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com