> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子鸣枪驱散广场舞获刑半年 广场至今无人跳舞

来源:综合 作者:新快报
男子鸣枪吓走大妈(资料图)
男子鸣枪吓走大妈(资料图)


  男子称大妈们再没来“骚扰”过;周围邻居证实事发后再没人跳舞

  新快报讯因不满邻居跳广场舞的音乐音量太大,56岁的施某在与邻居发生争吵后,竟拿出家中藏匿的双筒猎枪朝天鸣枪发泄,还放出自己饲养的3只藏獒冲散跳舞的人群。记者昨日获悉,施某被昌平法院以犯非法持有枪支罪判刑6个月。

  事件

  与跳广场舞大妈起争执当众鸣枪

  现年56岁的施某喜欢清静,并且睡眠总是不太好,为此,原本住在五环边的施某,特意搬到了昌平区一个废弃的老水泥厂附近,并租了一块地盖了个小院“躲清静”,“五环路边上老过车,过车也吵得慌。”施某称,没想到搬到这边之后“更吵了”。

  在施某租盖的院子旁边有个篮球场,每天早晚都有一帮人在那儿跳广场舞,时间很准时,尤其是晚上7点半之后,据施某供述称,因为跳广场舞的大妈会放很大的音响,影响了自己的休息,施某曾多次和组织跳广场舞的郭某交涉,但是一直都没有效果。“我也曾经跟他们交涉过,但是收效甚微。”

  2013年8月30日晚,施某喝多了酒,听到住家附近又开始放音乐,气不打一处来,他抄起家中藏着的一把双筒猎枪冲出了家门,找到在广场上跳舞的一位大妈先是吓唬了一下对方,两人随后便起了争执,施某一怒之下后退几步,朝天鸣了枪。

  鸣枪驱散跳舞人被判刑6个月

  事后,因当时在场跳舞的大妈等人报警,施某随后在家中被抓获,警方同时还从施某家起获了枪支及4发未用的子弹。

  由于当时施某因醉酒神志不清醒,警方于次日对他进行了讯问。“他们放的音乐,震得我脑袋直疼,根本睡不了觉”,施某说。

  据当时跳广场舞的证人证言称,施某在鸣枪后还放出了3只藏獒冲进跳舞人群,将跳舞大妈吓得四散而逃。

  在说到为何朝天鸣枪时,施某说,是因为积怨已久,找不到发泄的出口,“这就跟人急了要摔锅砸碗一样,就想拿些东西出气”。

  昌平法院经过审理认为,施某行为已构成非法持有枪支罪,而其被抓获后能如实供述自己的罪行,法院依法予以从轻处罚。最终施某因犯非法持有枪支罪,被判处有期徒刑6个月。

  回访

  “(开枪后)大妈们再没来‘骚扰’过”

  在昌平西环路北端的一处山脚下,记者找到了事发时大妈们跳舞的篮球场,球场上除了没有篮筐的球架,就剩地上用白色涂料写着的“向左”、“向右”、“放慢步速”等字样。

  而施某的家,在广场西侧院内,距离广场只有不到10米。

  已是满头白发的施某在家中的院子内正在修盖养鱼池,提到广场舞,施某愣了一下,“这都是过去的事情了,现在终于安静了。”施某称,自己刑满释放回家后,发现广场上跳舞的大妈们再没有过来“骚扰”过自己,就连打篮球的也没有了。

  据周围邻居介绍,施某鸣枪的第二天,广场上就再也没人来跳过舞,只是零零星星的有人在这里打打篮球,“后来连篮球筐都拆掉后,这个小广场再也没有人来过。” (据《法制晚报》)

新闻加点料

  广场舞那些烦心事

  广场舞VS泼粪

  2013年3月,南京雨花南路邓府山村小区,广场舞活动场地被泼粪。

  2013年10月,武汉一小区内正在跳广场舞的人群遭楼上业主泼粪,再一次引发社会舆论对广场舞扰民问题的关注。

  广场舞VS高音炮

  

  据《温州都市报》报道,温州市区新国光商住广场的住户们下了血本。他们花26万元买来“高音炮”,和广场舞音乐同时播放。住户们说,这也是没办法的办法。后经协调,住户们将“远程定向强声扩音系统”拆除。

  广场舞VS泼水

  

  2013年4月,成都一小区几家临街住户由于长期受广场舞音乐困扰,一气之下向跳舞人群扔水弹。

  2013年11月,郑州郑汴路与未来路交叉口的一个小区,跳广场舞大妈遭到居民泼水警告。

  广场舞VS泼油漆

    

  据《燕赵都市报》报道,由于不堪广场舞扰民,石家庄市石门公园舞池内被反广场舞者恶意泼洒大量油渍、油漆甚至臭豆腐,原本干净的舞池俨然变成了“大花脸”,时不时还散发出一阵阵臭味。

  2014年4月,吉安市吉州区香榭丽都小区前面的街心花园,广场舞引发争议,街心花园被泼废机油、碎玻璃。

news.sohu.com false 综合 http://dianzibao.xkb.com.cn/view/926463 report 1927 男子鸣枪吓走大妈(资料图)男子称大妈们再没来“骚扰”过;周围邻居证实事发后再没人跳舞新快报讯因不满邻居跳广场舞的音乐音量太大,56岁的施某在与邻居发生争吵后,竟
(责任编辑:UN625) 原标题:鸣枪驱散广场舞 男子获刑半年

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com