> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京一烧烤店为避城管 公交车上开大排档(图)

来源:新华网 作者:张骁 文并
烧烤店为躲避城管 公交车上开起大排档
烧烤店为躲避城管 公交车上开起大排档


  (北京市)通州区运河西大街30号一小区南门附近有多家烧烤餐厅一直是城管监察的重点。昨天居民反映,楼下餐厅“胖子小馆”为躲避城管监察、增加营业面积,竟然找来一辆大公交充当“挡箭牌”。

  公交车上 开起排档

  昨晚9点,在这个小区南门南侧,笔者见到了一辆“改行”的公交车。这辆车虽然牌照已被摘掉,但车辆侧标牌上仍写着“875路,妫水村-永宁”。车身背后,十几套塑料桌椅密集地摆放在“胖子小馆”门口,近50人正在此吃露天烧烤。服务员小跑着传菜,场面很火爆。

  记者看到,公交车内座椅结构已被改造,前排车座椅原地转向,座椅间狭小的空间被焊上了方桌,6桌食客正在大快朵颐。车内几名食客们扒着车窗大喊“上菜”,场面看上去混乱而滑稽。

  方桌的出现让原本就不宽敞的车厢空间更加局促,过道仅容一人通过,地上满是花生壳和垃圾,走起路来很恶心粘脚。虽然车窗打开,但是通风效果很差,车内烟气夹杂着酒气,空气十分浑浊。然而,食客们觉得在公交车上吃大排档很稀奇,不少人还拍照留影。一名女食客表示,她就是专程为体验这个形式而来的。

  店家买车 为避城管

  “胖子小馆”的大堂负责人介绍,车是花了4万块钱从公交公司手中买到,是一辆“营运转非营运”车辆,“当时哥几个开了4个小时弄过来的”。现在车辆并没有报废,手续齐全,发动机正常工作,“挂上牌子还能上路”。他透露,最近城管查得严,公交车不但能遮掩店外的经营状况,还能增加营业面积、积累人气。

  非法经营 存在隐患

  记者看到,小区南门附近有3家经营烧烤大排档的餐厅,其中“胖子小馆”生意最好。而在这家店门外5米处,公交车的车头附近,一个高约3米的绿色排气管正在呼呼地将厨房里的废气排出,令小广场上烟雾缭绕,经过时明显感到刺鼻难忍。

  附近居民张先生称,今年这家店像这样在公交车上做买卖应该是非法的。此外,大家都认为,用一辆公交车开大排档实在不合适,在车上狭小的空间内就餐,对食客存在一定的安全隐患。

  为核实这辆公交车的身份,记者联系到八方达集团小线部门的左队长,他表示875路从未出现过“营转非”的案例,不会随便把运营车辆卖给个人或公司。对于目前的情况,他也很意外,他准备上报公司运营部核实。随后,记者致电通州区城管部门,工作人员表示会尽快到场检查。(实习生 张骁 文并摄)
新闻加点料

  满城尽是大排档

  公园夜间变身露天大排档 草坪堆放啤酒桶烧烤架

  最近,附近的居民反映,这个公园的绿化遭到了破坏,一到晚上就成了露天排档的“地盘”。“公园的一大片草坪上,有人摆出了投影屏幕和几十套桌椅,开设露天排档,卫生状况也不好。”该居民认为,既然是公园,就不应该出现这种侵占公共绿地的现象。

  城管清理大排档:居民赞成 食客反对

  在人大东门附近,一个无照卖煎饼的商贩被城管队员拦下后,不但不配合城管的工作,还向城管队员所站的方向吐口水:“我有传染病,你们别靠近!”城管队员告诉北京晨报记者:“这种事情经常发生,以前在这边有个卖水果的摊主,阻挠我们执法的过程中,他的胳膊不知道怎么被划破,就嚷嚷说城管打人,还说自己有艾滋病,当时120都来了,给他做化验,没想到他还真的有其他传染病。你说他做出来的吃的谁敢吃?

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2014-04/28/c_1110452533.htm report 2859 烧烤店为躲避城管公交车上开起大排档(北京市)通州区运河西大街30号一小区南门附近有多家烧烤餐厅一直是城管监察的重点。昨天居民反映,楼下餐厅“胖子小馆”为躲避城管
(责任编辑:un649) 原标题:北京一烧烤店为避城管 公交车上开起大排档(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com