> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

拆迁队突袭公厕5分钟变废墟 管理员:太可怕了

来源:现代金报
昨天,中山西路、文化路口的公厕已是一片废墟
昨天,中山西路、文化路口的公厕已是一片废墟

  昨天早上6点,早起锻炼的朱先生经过中山路、文化路口的时候,想去方便一下。

  抬头一看,却傻了眼:经常去的公厕怎么没了。他拨通了海曙区城管的投诉电话。

  公厕废墟旁,管理员老刘还没怎么回过神来。他眼泪汪汪地说:“我晚上睡在这里。昨天半夜,被叫到外面。5分钟,公厕就变平地了,太可怕了!”

  通讯员 厉娜 记者 王颖 摄影 记者 张培坚

  事件回放

  凌晨,管公厕的老刘被叫醒

  5分钟后公厕变废墟

  老刘,刘文超,今年56岁,2004年起和妻子一起管理文化路这座公厕。

  公厕是1984年建的,2007年进行了升级改建。

  受了惊,一夜没怎么睡,老刘看上去很憔悴,还很害怕。他回忆了27日夜间至28日凌晨的变故:

  27日夜里10点,我把公厕关了,就回到房间休息,平时我们就住在公厕里。

  睡得迷迷糊糊,有人喊开门。我以为谁半夜要上厕所。再听着不对,有人大喊:“快起来,我们要拆公厕了。”

  我马上吓醒了。

  前几天,环卫处的人和我说过,最近可能有人要来拆公厕,让我小心点。这几晚睡觉,工作服都不敢脱。

  看了下时间,是28日凌晨12点半。

  开门,外面都是人,30多人肯定有。

  他们别的也没说,就让我把东西给收了。

  我和我老婆哪里见过这世面,脚都软了。

  可能看我们没动,他们就进去帮我搬了点东西出来。

  我还糊里糊涂的,整间公厕就塌了。

  公厕后面,有辆挖土机,声音很响,对着公厕推啊、压啊。

  5分钟,公厕就没了。

  吓死我了。

  后来,我就报警了。警察到了,那帮人都不见了。

  市民声音

  老刘把厕所打扫得很干净

  没这座公厕,很麻烦

  “就是这辆挖掘机,把公厕给拆了的。”老刘指着废墟后工地里停放着的一辆蓝绿色挖掘机气愤地说。

  在废砖块中,记者还能清晰地看到一个男厕的指示牌,旁边还缠绕着绿色的爬山虎。

  “每天早上起来,我都先给爬山虎浇水,有爬山虎,公厕看着清爽些。”老刘说,自己管了这座公厕10年,平时也住在这里,相当于是在宁波的家了。没想到一夜之间,就没了。说到这里,他又撩起袖子擦泪。

  对文化路周边的居民来说,这座公厕更是不能少。

  朱先生说:“这么多年,平时出来散步、锻炼,经常会来这里上厕所。老刘我们都认识的,把厕所打扫得很干净。”

  记者了解到,附近公厕不多。 最近的在东边500多米外的万安小区旁,往北和往西要走1公里左右才有公厕。

  真相追踪

  到底是谁拆了这座公厕?

  是周边地块开发单位干的

  “应该是后面宁波市渔业互保协会综合用房的开发单位。”昨天上午,海曙城管局城管二科科长毕为众推测。

  他说起了原委:

  他们多次申请要拆除这座公厕。由于海曙城管没有看到相关部门的文件明确地块开发过程中需要拆除公厕,因此没有批准。

  4月22日,开发单位再次发函过来,表示项目已经进入施工阶段,计划4月28日开始拆除文化路公厕。

  这份函上明确表示:公厕在项目用地红线内。

  我们当天复函:根据《宁波市市容环境卫生管理条例》,任何单位和个人不得侵占、损坏、拆除、关闭环境卫生设施……确需关闭、闲置、拆除环境卫生设施的,建设单位应该事先提出相应方案,经市容环境卫生行政主管部门核准,并按照规划的要求予以重建。

  我们强调,在未办理相关审批手续前,不得擅自拆除公厕,否则将追究责任。公厕一旦设立就不能随便拆除,否则会带来严重不便。公厕拆除前必须明确:是原地重建还是异地重建。假如原地重建,拆之前必须安排临时公厕;假如异地重建,也必须先选址建好公厕。

  在事发前,海曙城管没收到开发单位提交的方案。

  昨天,开发单位的一名工作人员承认,公厕确实是他们派人拆除的。至于为什么要选择半夜,拆除以后怎么处置、怎么赔偿,他表示不太清楚。

  他也一再强调:公厕是在规划红线内的,不知道哪个环节出了问题,一直没有得到城管部门的拆除许可。

  在一份相关的会议纪要中提出,开发单位将在渔业互保协会地块内新建一座公共厕所,但并没有明确是否要拆除文化路公厕。

  昨天下午,海曙城管在被拆的公厕旁设置了临时公厕。

  相关部门正在进一步调查处理这一事件。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-04/29/content_264371.htm?div=-1 report 2675 昨天,中山西路、文化路口的公厕已是一片废墟昨天早上6点,早起锻炼的朱先生经过中山路、文化路口的时候,想去方便一下。抬头一看,却傻了眼:经常去的公厕怎么没了。他拨
(责任编辑:UN625) 原标题:老刘眼泪汪汪地说:太可怕了

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com