> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东梅州武警开展反恐尖兵野外实战集训(图)

来源:中国新闻网
特战队员穿越火线 王恒想 摄
特战队员穿越火线 王恒想 摄

特战队员穿越火线 王恒想 摄
悬挂水壶的特战队员在进行射击瞄准 王恒想 摄

特战队员穿越火线 王恒想 摄
特战队员进行快速射击 王恒想 摄

  中新网梅州4月29日电 题:直击广东梅州武警反恐尖兵野外实战

  作者 唐林珍 邱志恩 王恒想

  27日至29日,武警广东总队梅州支队组织两级反恐力量开展为期3天的全天候实兵实装野外实战驻训,全面检查考核3个月的集训成果。

  29日,梅州市某训练基地爆炸轰鸣、枪声不断,全副武装的武警特战队员全部在训练场上各就各位。记者在现场看到,射击靶台上的气球随风飘动,挂满铁丝网的战术训练场严阵以待,模拟建筑物里的歹徒手持枪械正在观察着外面的动静。随着支队长郑浩民的一声令下,反恐特战队员们投入野外演习训练。

  “反恐突击力量是维护社会稳定,处置急难险重任务的尖刀,我们就是要在复杂的环境中,设想复杂的突发情况,在实战中锤炼特战队员的单兵技能、小组协同和灵活处置能力,为"能打仗、打胜仗",确保反恐能制胜打下坚实基础。”郑浩民说。

  模拟捕歼战斗训练场上,3名“罪犯”|实施犯罪后逃匿到一山脚下,联合指挥部决心采取政治攻心、武力打击相结合的战术手段,捕歼“罪犯”。反恐应急班接到命令后,携带装备赶到事发地域,隐蔽做好战斗准备。行动组长在现地勘察地形后,组织特战队员向山脚方向实施分组交替掩护搜索。3名“罪犯”发现特战队员后,企图依托地形,与警方对抗,行动组长命令突击组隐蔽机动至两冀,狙击组同时占领有利位置,随时准备对罪犯实施武装打击。|“交火”后,1名罪被反恐队员“击毙”,剩下的2名罪犯见同伙被“打死”后,仓皇占据一居民独立房,劫持1名人质,企图以人质相要挟,负隅顽抗。狙击手迅速锁定目标,并一枪“击毙”其中1名罪犯,突击小组听到狙击枪响信号后,以迅雷不及掩耳之势,撞开房门,突击房间,抓捕“罪犯”,成功解救人质。

  模拟演练中,一批受不法分子蛊惑的民众高举标语,情绪激动,准备冲击某重要党政机关,武警反恐队员接到命令后,立即赶往事发地点。联合指挥部通过多次政策宣讲无效后,分析此次事件系受某暴力组织煽动的群体性事件,决定在不伤及无辜民众的情况下,由武警反恐特战队员对首要分子实施抓捕。特战官兵立即按照“穿插分割、隔离封控”要求,展开楔形队形向人群推进,对闹事人员进行强行驱散,抓捕组在锁定目标后迅速突进,成功抓获煽动者,并在抓捕后撤回队形内,闹事人员被成功驱散。

  据武警支队政治委员李友林介绍,为了适应各种可能突发的恐怖性事件,梅州武警支队从2月份以来,组织支队反恐排、中队反恐应急班围绕反恐理论研究,特战队员自动步枪、狙击步枪和手枪应用射击,攀登索降,防爆队形,特战小组战术,应急班捕歼战斗等科目,开展了为期3个月的封闭式集训,以从难、从严、从实战锤炼反恐特战队员。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2014/04-29/6119756.shtml report 2222 特战队员穿越火线王恒想摄悬挂水壶的特战队员在进行射击瞄准王恒想摄特战队员进行快速射击王恒想摄中新网梅州4月29日电题:直击广东梅州武警反恐尖兵野外实战作者唐林珍
(责任编辑:un649) 原标题:广东梅州武警反恐尖兵野外实战:击毙罪犯解救人质(组图)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com