> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宁夏乡村教师被指性侵13名女生 当地副市长回应

来源:新京报
漫水塘教学点在案发后进行装修。蓝铁门为黄振兴办公室,右侧相隔为教室。家长供图
漫水塘教学点在案发后进行装修。蓝铁门为黄振兴办公室,右侧相隔为教室。家长供图

  新华社记者5月1日从宁夏公安厅获悉,4月19日宁夏灵武市公安局根据群众举报抓获一名猥亵儿童的犯罪嫌疑人黄某。经查黄某以讲作业为由,在其办公室先后猥亵多名学前班女童。4月21日,黄某已被灵武市检察院批准逮捕。目前案件正在进一步审理中。(记者张亮)

  宁夏灵武市郝家桥镇漫水塘村的多名家长向新京报爆料称,村里教学点一半学生(13名5到8岁女童)遭到教师性侵,性侵频繁发生或持续至少一年。家长称警方已控制该教师,并对女童做了医学检查,但未告知检查结果。灵武市教育局和警方以“没听说”和“不清楚”分别回应新京报记者的采访。新京报记者 金煜

  案发

  女孩间闹嘴曝光性侵案

  事发地为漫水塘村,村里设一教学点,隶属于狼皮子梁学校。该教学点只有一个班,共有二十六七个学生,其中13名女学生。唯一一名老师叫黄振兴。

  在一份有12名家长署名的信访材料中,家长们称他们的女儿均在过去一年中遭到同一名教师的性侵犯。有一名女童的家长未签字,据举报家长称,其为村干部亲属。

  4月18日,一名田姓家长首先报案。

  田姓家长说,当天下午,女儿和邻居女儿闹嘴时提及此事,“说老师把你怎么怎么了”。邻居听见此事告知了田家,“我不相信,跑了四五家一问,都有这事,然后我就报了案。”

  其中6名家长向新京报记者称,他们在询问各自女儿时获悉,黄振兴在过去一年中曾频繁性侵这些女童。还有家长表示,早就有传言说该老师行为不检,但其没有太在意。

  马姓家长说,有的女孩“哗哗全说出来了,说得很清楚”,有的女孩要“逼一下才说出来”。

  报案当天田姓家长从派出所回来后,又问了村里多家人,每家都各自询问孩子,当晚一统计,有十几户人家的女童有同样遭遇。

  据悉,黄振兴在4月21日被警方拘留。

  目前,该教学点所有女孩案发后均未再去学校。教学点已被“重新装修”,家长称乡里调来了两个女老师,男生还在继续上课。

  追访

  所有女童均已做医学检查

  田姓家长表示,警方在18日晚约9时半来到村子,给两三个孩子录了口供。连着两天,派出所分批带所有13个女童进行了医学检查。但警方并未将检查结果告知家长。“医生偷偷地跟警察说,警察都不告诉我们”,马姓家长说。

  12名家长联署的信访材料中称,事发后多次找相关部门协商此事,但都没有一个明确说法。

  昨日,灵武市教育局一杨姓主任在电话中对新京报记者称,没听说这件事,灵武市教学一切正常,“这是不是恶意举报?”

  灵武市公安局一副局长称“电话不清楚”而未作答,也未回复记者短信。郝家桥派出所副所长朱绍成说“没有这回事”后便挂断电话。

  漫水塘村副书记杨生林,他起先说“不知道”,此后说“不方便说此事”。

  有家长代表对记者表示,灵武市一名马姓副市长正与家长沟通此事。但新京报记者致电该副市长时,他称自己不分管此事,“这事听说过,但具体怎么回事我不知道”。

  讲述

  “当其他小孩面抱女孩进办公室”

  受访家长们平时接触黄振兴并不多,他在村里上课,但住在乡里。马姓家长说,只在每学期交学费时才接触,“感觉挺亲切,头发都是白的,听公安局说是54岁。”

  田姓家长则跟黄振兴接触更多一些,他在狼皮子梁乡上的小学,当时的数学老师就是黄振兴。他说,自己念书时,印象中黄振兴就总是跟女生一起玩。

  多名受访家长称,他们问询女儿时了解到,黄振兴通常用苹果,或5毛、1元钱骗女童去其办公室。办公室旁边是教室,经常有女生被带进办公室时被其他学生看见。马姓家长说,对年龄稍微大一点的学生,黄振兴一般都给钱,而且直接当着其他小孩的面抱进办公室。

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-05/01/content_509506.htm?div=-1 report 2268 漫水塘教学点在案发后进行装修。蓝铁门为黄振兴办公室,右侧相隔为教室。家长供图新华社记者5月1日从宁夏公安厅获悉,4月19日宁夏灵武市公安局根据群众举报抓获一名猥
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com