> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

官员醉酒打记者被免职 自称“高级领导干部”

来源:新华报业网-扬子晚报

  4月30日晚,河南三门峡市卢氏县委宣传部通报:县文广新局局长贾建涛在郑州酒后滋事打人,涉嫌违纪,已被免职,纪检监察机关正在对其进行进一步调查。

  此时,距离事发尚不足30小时。

  “我打你咋了?这是在郑州,要是在卢氏,我当场毁了你!”4月29日下午15时许,郑州,河南省广电局院内,一名醉酒男子因为停车问题,撕打河南省电台一名女记者,故意毁坏车辆,并对警方扬言“我是高级领导干部”。经查,该男子名叫贾建涛,他确实是一名领导干部—卢氏县文广新局的局长。

  多名目击者说,贾建涛当时“浑身酒气熏天”,由于他停放在河南省广电局院内的车被另一辆车挡住无法驶出,大发雷霆,嘴里不干不净地骂人,把后车的雨刮器掰断扔在地上,又跑进河南广播大厦一通大闹,最终在车主张某赶到后,蛮横上前撕打,扯拽二十多米,导致张某的胳膊多处软组织挫伤。

  张某报警后,贾建涛对民警说,“我是卢氏县的高级领导干部”。

  4月30日下午,映象网对此事进行报道,迅速在网上引发强烈反响,被多家网站转载。网友一致认为,贾建涛“顶风犯事”,必须严惩。

  记者手记

  “戒骄戒躁,永远保持谦虚进取的精神”,这不仅是毛泽东主席几十年前的叮嘱,也是中学生都能背诵的课文,更是每一位为官者都理应遵守的最基本守则和信条。

  遗憾的是,一些官员走上领导岗位后,排场变大了,脾气变坏了,也把“戒骄戒躁”的信条抛到了脑后。

  俗话说,酒后吐真言。当众喊出“我是高级领导干部”,固然有酒精麻醉作用的结果,却也正是这些官员平时缺乏约束的真实心理写照。

  最近一段时间来,中央“八项规定”深入人心,一波又一波的反腐败浪潮也成为网络和现实中最焦点的话题,仍然不断有官员“顶风犯事”,令人愤怒之余,也令人扼腕叹息。

  真诚希望每一位官员都再读几遍那篇文章,牢牢记住“戒骄戒躁,谦虚谨慎”。

news.sohu.com false 新华报业网-扬子晚报 http://www.yangtse.com/guonei/2014-04-30/93718.html report 997 4月30日晚,河南三门峡市卢氏县委宣传部通报:县文广新局局长贾建涛在郑州酒后滋事打人,涉嫌违纪,已被免职,纪检监察机关正在对其进行进一步调查。此时,距离事发尚不
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com