> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小长假首日:京藏高速出京堵车达40公里(图)

来源:新京报
昨日是“五一”小长假首日,北京市多条高速出京方向拥堵。到昨日中午12时,京藏高速出京方向拥堵路段长达40公里。新京报记者 高玮 浦峰 王远征 摄
  昨日是“五一”小长假首日,北京市多条高速出京方向拥堵。到昨日中午12时,京藏高速出京方向拥堵路段长达40公里。新京报记者 高玮 浦峰 王远征 摄

  新京报讯 昨日是“五一”小长假首日,从清晨开始,北京市多条高速出京方向出现拥堵,其中京藏高速交通量最大。据央视报道,到昨日中午12时,京藏高速出京方向拥堵路段长达40公里,至下午,拥堵情况有所缓解。

  0-16时京藏高速交通量16.72万辆

  北京市交通委昨日公布的数据显示,昨日0至16时,全市高速公路交通量约为130.74万辆,比前一日(106.16万辆)增长约23.15%,比去年同期(124.21万辆)增长约5.26%。其中,进京约58.13万辆,出京约72.61万辆。高速公路交通流量大的路段为:京藏高速出京方向北沙滩至八达岭长城、京承高速出京方向望和桥至酸枣岭桥、京港澳高速出京方向丰北桥至闫村、京哈高速出京方向朗府至香河、机场高速进京方向温榆桥至五元桥。

  各高速公路中,交通量最大的是京藏高速。昨日0-16时京藏高速交通总流量约为16.72万辆,其中进京约7.50万辆,出京9.22万辆。

  昨日从清晨开始,京藏高速出京方向就开始堵车。据央视报道,昨日6时起,出京车辆开始明显增多,陆续出现车辆排队情况,多处路段拥堵,行驶缓慢。昨日中午12时,京藏高速出京方向拥堵路段长达40公里,到昨日下午,出京方向拥堵情况有所缓解。

  京藏高速北京段河北段都堵车

  交通运输部路网中心数据显示,5月1日,全国高速公路及国省干线公路运行基本正常,未发生严重拥堵事件和重特大交通安全事故。

  根据路网中心监测,以中短途旅游为主的自驾车出行大幅攀升,大中城市周边、重点景区道路交通压力增加明显。从5月1日7时起,北京、上海、广州、重庆、杭州、成都、南京等大中城市的主要高速公路、国省干线公路车流量明显增多,出城方向高峰时段持续时间较长。

  至昨日11时,大部分拥堵路段通行恢复正常。但受施工、交通事故和降雨等影响,京承高速北京段、京藏高速北京段、京港澳高速漯河至驻马店段等局部路段拥堵持续至15时左右,截至昨日16时,京藏高速河北省京张段仍在拥堵中。

  本版采写/新京报记者郭超

  李禹潼 何光 实习生李相蓉

  现场

  时速10公里 车辆慢慢挪

  昨日上午7时30分,新京报记者从北京西站出发,沿二环向北行驶,道路畅通,并无拥堵。到马甸桥至健德门桥路段时,车流明显增多,时速降至10公里。记者继续驾车向北行驶,从马甸桥到清河收费站共花费35分钟。

  过了收费站后,拥堵情况稍有缓解,时速可至40公里,约一公里后,时速再次降至10公里,车辆缓慢挪动。

  上午10时,周先生全家的车也堵在五环外的主路上,“前面的车龙根本看不到尽头。”他说。

  昨日,经掐表记录,从清河收费站到北六环,记者驾车共花费1小时20分钟。与京藏高速出京方向的拥堵相比,进京方向车道比较畅通。

  绕京新高速 节省半小时

  4月30日上午,交通部门发布京藏高速出京方向易拥堵路段及绕行方案。对于容易拥堵的上清桥至回龙观路段,交通部门建议市民由北五环仰山桥或北苑桥向北,沿安立路或北苑路至立汤路继续向北行驶,至北六环马坊收费站,再向西行驶,由百葛桥驶回京藏高速。

  昨日上午10时30分左右,记者由六环马坊收费站出高速,沿立汤路向南行驶,道路另一侧即为绕行方案中提到的“由立汤路经马坊收费站上京藏高速”路线。

  南向北车道上,拥堵情况与京藏高速主路并无太大差别,加之路口都有红绿灯,因此车辆通行十分缓慢。

  平西王府路口南公交站附近,孙先生和妻子一边聊天,一边缓慢挪车,“一个红绿灯到另一个红绿灯,半个小时都过不去,绿灯亮了好几次,我们堵在后面,只能看着发呆。”

  车流里,还有到张家口迎亲的婚车车队。“弟媳妇家打了好几个电话了,我们还堵在路上。走哪条路都堵。”新郎的大哥说。

  除立汤路绕行方案外,交通部门还建议市民“由北五环路G7出口驶入京新高速,向北行驶至北清路,然后向东行驶至辛庄桥,由北安河收费站再驶回京藏高速”。

  昨日中午11时30分,记者体验该绕行方案,整条京新高速双向车道车辆稀少,通行毫无障碍,北清路至辛庄桥路段则出现拥堵情况。与此前记者直接走京藏高速相比,节省半小时。

  此外,对于马甸桥至上清桥的拥堵路段,交通部门建议可沿学院路、学清路向北行驶,从上清桥回到京藏高速行驶;或沿北辰西路、奥林西路一线向北行驶,经北五环奥林西桥向西,从上清桥回到京藏高速行驶。

  记者探访学院路和奥林西路两个绕行方案发现,两方案均可顺利通行,奥林西路较学清路方案更省时间。

  体验

  菜市口至植物园半小时到

  昨日上午8时17分,新京报记者打车由菜市口附近前往植物园南门,司机张师傅听说前往植物园,当即表示,“完了,我们可能要在五环上停车找厕所了”。不过,出租车经两广路至西五环,直到香泉环岛处才开始出现零星堵车,8时47分,记者到达终点。全程约22公里路程仅耗时30分钟,平均时速超过40公里。

  同是上午8时17分,另一名记者也由菜市口打车,选择的路线则是根据交管部门发布的绕行方案,由阜石路定慧桥往西出辅路,经玉泉路、旱河路往北至闵庄路、香山南路前往植物园,8时55分,记者到达植物园南门,沿途并未发现大量拥堵状况。

  市交通委介绍,昨日城市路网交通运行平稳,交通指数峰值达6.5,低于去年同期(8.4),7时-16时平均交通指数3.3,低于去年同期(4.3)。
news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-05/02/content_509620.htm?div=-1 report 3278 昨日是“五一”小长假首日,北京市多条高速出京方向拥堵。到昨日中午12时,京藏高速出京方向拥堵路段长达40公里。新京报记者高玮浦峰王远征摄新京报讯昨日是“五一”小
(责任编辑:UN628) 原标题:京藏高速出京堵车达40公里(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com