> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

游客逛动物园 称最难忘的动物是人(图)

来源:现代快报
古林公园里,帐篷扎堆 本版摄影 现代快报 记者 赵杰(除署名外)
古林公园里,帐篷扎堆 本版摄影 现代快报 记者 赵杰(除署名外)
游客的不文明行为让花儿很受伤
游客的不文明行为让花儿很受伤
被撞断的法桐 现代快报记者 孙申 摄
被撞断的法桐 现代快报记者 孙申 摄
中山陵游客中心挤满了人
中山陵游客中心挤满了人
环球恐龙城门口人山人海
环球恐龙城门口人山人海

  五一小长假第一天,天气给力,南京多个景区景点出现了人挤人、人看人的盛况,其中,古林公园因首日免费开放,创下了单日客流历史最高纪录。15万人涌向中山陵风景区,坐个小火车排队等了三趟仍未排到……

  古林公园

  免费第一天,创单日客流量最高纪录

  昨天,是古林公园免费开放首日,截至下午4点,公园迎来游客2.4万人,创下单日客流量的历史最高纪录。工作人员介绍说,昨天下午1点左右,公园游客量达到1.5万人,不过大家有序游玩,没有出现拥挤现象,因此公园没有限流。

  免费开放,加上牡丹、芍药花卉展,从昨天早上8点开始,古林公园东大门就人声鼎沸,有人背着画板,有人搬着烧烤食材,有人扛着三脚架,还有人推着儿童车拖家带口。不到9点,园内仅有的50个停车位满员,多名交警在门口引导车辆分流。

  园内的牡丹和芍药花开得鲜艳硕大,引得游客纷纷驻足留影。不过,许多人在花丛中穿梭,一些开在边上的牡丹、芍药已经耷拉下脑袋,还有的花瓣都掉光了。来自南京艺术学院的志愿者们不时通过喇叭,提醒游客爱护花朵。志愿者许同学称,有少数游客拍照的时候,把花朵扭过来正对着镜头,这样特别伤花。

  除了花展,烧烤也吸引了大批游客。昨天上午8点,就有游客带着食材来占桌子了。10点不到,已经有四五桌游客开吃了。到了中午12点,东大门还不断有游客进来,甚至有人带来了整整两大箱烧烤食材。

  建议:园区车位紧张,建议坐公交车来。或是把车停到南艺后街。

  中山陵园风景区

  看人海,等了三趟小火车还没排到

  昨天一天,中山陵园风景区迎来15万客流量。放眼望去,陵园大道上的车辆排起了长龙。从苜蓿园地铁站开至行健亭,平时只需一两分钟,山东来的游客王先生昨天却足足花了15分钟。而在东沟停车场等一个车位,至少要10分钟。不过,由于这条主干道实行了交通管制,所以整体秩序还算好。海底世界段违停较多,不少车辆被贴了罚单。

  在苜蓿园地铁站旁,上千名游客排队等候小火车。“已经等了3趟小火车了,还是没轮到我。”一名游客沮丧地说,不过,当他看到木栈道上满满当当的人流,还是决定再等等。刚变身为游客中心的中山陵老停车场,也挤满了人。有大量游客在此换乘观光车,也有不少人从中山陵陵寝下来后,选择在此处歇歇脚。通往祭堂的台阶,几乎每个空隙都被游客的身影填满,有人还没爬到祭堂就大喊累。

  建议:景区周边众多停车场全部爆满,游客进入中山陵,最好乘坐公共交通工具。景区目前约2000个车位,主要停车场如下:东沟停车场、灵谷寺停车场、音乐台路停车场、明孝陵石柱子停车场、白马公园停车场、体育公园停车场、紫金文化广场(苜蓿园地铁站)停车场、海底世界停车场。邮局西路、灵谷寺西路、陵东路等地,增加单边临时停车位约500个。

  夫子庙

  吃碗鸭血粉丝,要找20分钟座位

  昨天,夫子庙景区迎来30万游客,出现了“大人看脑袋,小孩看屁股”的拥挤程度。

  中午12点,夫子庙周边的停车场,外地牌照的车辆非常多。从瞻园路挤进夫子庙,满眼全都是人。在秦淮小吃城,长队一直排到路边。一位游客想吃鸭血粉丝,足足等了20分钟,端着碗到处找位子坐。文德桥上游客摩肩接踵,想过桥都得放缓脚步。

  正午时分,在夫子庙大成殿和江南贡院的侧门,依然有很多人在等着买票。记者数了数,大成殿外排了35人,江南贡院竟高达65人。

  建议:目前景区正在升级,贡院街有一半围起来施工,加上游客潮来袭,贡院街、平江府路等地的停车场全部“车”满为患。今明两天再去这一片区,可选择到中华门附近的停车场。

  旅游大巴撞断行道树

  昨晚中华路一带大堵车

  昨天晚上8点多,一辆旅游大巴从瞻园路开出来,刚拐上中华路,一头撞向行道树,将一棵法桐撕开来,几乎半个树冠倒向路面,致使交通陷入瘫痪。直到晚上10点左右,交通仍十分拥堵。

  这辆大巴是上海牌照的,昨天晚上,游客们乘这辆车到夫子庙游玩,品尝小吃,游览结束准备回宾馆时,由于司机不熟悉路况,撞断了行道树。好在事故中没人受伤。

  玄武湖公园

  想泛舟湖上,先等半个小时

  免费很久的玄武湖公园,昨天也不乏人气,共迎来14万多游客。中午12点多,记者踏进玄武湖公园正大门,两侧的湖面上,全都是游船。右侧的游船售票处排起了近10米的长队。不少游客拿着船票,站在岸边,焦急地等候。张小姐等了近半个小时,才等来游船。一些游客等得不耐烦,只好带着遗憾离开。

  红山动物园

  最难忘的动物是人

  昨天中午11点多,红山动物园门口,买票的人群排成了长龙。演艺馆里,第二届大马戏节正上演节目,不时传出音乐声、叫好声和掌声,吸引着一波波游客伸长了脖子往里面看,门口的队伍歪歪斜斜排得很壮观。

  网友“@张蕾蕾”逛完动物园以后,在微博上吐槽说,“今天到红山看动物,留下印象最深的动物就是人了,不但种类繁多,形形色色,而且数量巨大,几乎占了所有动物比例的99.99%……”

  南博

  1.5万人来参观

  昨天,改扩建后的南京博物院迎来了免费开放后的首个“五一”,早晨9点开门至下午5点,共接待游客约1.5万人次。

  下午,有的人甚至租了轮椅参观,家住仙林的杨女士就是一个。她告诉记者,早上10点就和朋友带着孩子来到南博,光排队就花了半个多小时,“现在两点多了,我们才看完艺术馆和非遗馆,太累了就借了把轮椅,历史馆和数字馆只能明天来看了”。

  南博办公室主任刘文涛表示,改扩建后的南博最大客容量是两万人次,游客们不用担心来了看不了。

  省内其他爆棚的景点

  常州

  恐龙园还没开门

  就来了上千人

  昨天上午8点20分,现代快报记者来到常州环球恐龙城大门,此时,距离景区迎客还有10分钟,大门入口已经围聚了上千人。

  据环球恐龙城的企划人员介绍,由于新项目“梦幻庄园”开放,5月1日当天的游客量超过了往年,为此,昨天恐龙城3个入口全部开放,工作人员也对排队时间超过3小时的游客进行引导,确保景区的舒适感。

  人气同样火爆的还有春秋淹城景区。据多位游客微博微信爆料称,昨天一早8点多,景区售票处就出现了排队长龙。

  现代快报记者 葛小林 文/摄

  无锡

  动物园客流量

  是去年的3倍

  无锡动物园太湖欢乐园的工作人员朱浩告诉记者,昨天可以说是自动物园开业以来最火爆的一天,“去年5月1日的客流量是8000人,今年超过25000人,增加了两倍多。”

  在采访中,记者发现,几乎每一个开放式的兽栏前都不怎么整洁。比如,几十条鳄鱼躺在草坪上晒太阳,不时有人往鳄鱼身上丢东西,从橘子到苹果,从矿泉水瓶到塑料包装盒,样样都有。在大象园和狗熊园内,同样的情况都在上演。朱浩提醒市民,饲养员每天都会给动物们固定配食,请游客们不要给它们喂食了,如果它们误食了塑料袋、矿泉水瓶等,可能会引起生命危险。

  苏州

  沙家浜、拙政园最拥挤

  苏州昨天最拥挤的景区是常熟沙家浜,其次是拙政园。

  交警特别提醒,小长假期间,苏州古城区最大车流景区其一是虎丘,其二是拙政园。前往虎丘和拙政园的自驾车和旅游车,请务必先前往虎丘游玩,游玩结束后,游客可在虎丘正门乘坐免费班车前往拙政园,游览结束后再次返回虎丘取车。

  除了景区,历史文化街区平江路、山塘街上游客也是摩肩接踵。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-05/02/content_337161.htm report 5075 古林公园里,帐篷扎堆本版摄影现代快报记者赵杰(除署名外)游客的不文明行为让花儿很受伤被撞断的法桐现代快报记者孙申摄中山陵游客中心挤满了人环球恐龙城门口人山人海五
(责任编辑:UN625) 原标题:古林公园免费首日客流创纪录

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com