> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

尼日利亚数百女生遭劫 被12美元卖恐怖分子为妻

来源:大洋网-广州日报 作者:宗禾
尼民间组织在首都集会,呼吁政府尽快解救被绑架学生。

  尼民间组织在首都集会,呼吁政府尽快解救被绑架学生。

  本报讯4月14日,尼日利亚奇博克镇一女子中学被武装分子绑架的234名女学生中,至今仍有187人失踪。如今,这些被绑架女学生以每人12美元(相当于75元人民币)的价钱被卖给国外的恐怖分子为妻。

  失踪的187名女学生年龄在12岁到17岁之间。被绑架后,尼日利亚政府曾派出三组士兵救援,但都没有成功,随后军方停止了救援。被绑架女孩们的父亲叔伯等男性亲人聚集起来,赤手空拳冒险进入茂密的森林找寻自己的亲人。

  然而当他们接近一片被认为是人质关押地点的茂密森林后,面对“博科圣地”武装组织,他们因没能得到尼日利亚政府的武装支持,不得不撤退。

  一名失踪女学生的父亲哈鲁那描述说:“我们自发组织了一个搜救团队,骑着摩托车闯进森林。一名男子告诉我们他看见了我们的孩子就在前方不远处,但是绑匪装备精良,杀人不眨眼,因此我们为了保住性命,不得不全身而退。女儿就被困在前方,我们却无能为力,当时真的很绝望。”

  这些女孩被绑架后一直被关在附近的森林部落里。她们以12美元的价格被卖给“博科圣地”武装分子当妻子,武装分子还给了绑架女孩的头目嫁妆,他们在4月27日和28日举办了集体婚礼仪式,其间还开了几枪庆祝。

新闻加点料

  新闻连连看

  根据目击者描述,这些女学生被分成至少三组,几辆卡车载着她们离开。4月29日,还有人曾在乍得和喀麦隆的边境城镇见过这几辆卡车。这些女孩已经被带入乍得和喀麦隆。

  4月30日,被绑架女学生的家长和支持者聚集在政府办公大楼门前示威,恳求政府再次出兵救援被绑架女生。诺马克的女儿和两个侄女都被绑架了,他说:“政府的冷漠就是我们的灾难。满载近200名女生的车队经过边界,我们的政府竟然视而不见!”

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-05/02/content_2615820.htm report 865 尼民间组织在首都集会,呼吁政府尽快解救被绑架学生。本报讯4月14日,尼日利亚奇博克镇一女子中学被武装分子绑架的234名女学生中,至今仍有187人失踪。如今,这些
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com