> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都:假期每日5万人游动物园 近百小孩被挤丢

来源:四川在线-华西都市报 作者:席秦岭 刘秋凤
5月2日,都江堰景区,警察带着3岁的多多(化名)找到奶奶。
  5月2日,都江堰景区,警察带着3岁的多多(化名)找到奶奶。

  华西都市报记者 席秦岭 见习记者 刘秋凤 摄影报道

  五一小长假,各大景区人潮汹涌。在人潮一进一退之间,小团队很容易被冲散,而娃娃最容易被挤丢。

  今年五一期间,在成都动物园,每天都有几十个小朋友被挤得哭着找妈妈。据统计,两天以来,工作人员帮助90多位小朋友与亲人团聚。除了动物园,双流黄龙溪、都江堰等景区,每天也都会上演“妈妈去哪儿了?”的场景……

  青城山—都江堰旅游景区管理局相关负责人接受华西都市报记者采访时说,节假日期间,旅游景区人都很多,稍不留神就容易被冲散。

  动物园两天发生90多起

  成都各景区这两天每天都会有大人与小孩走散

  景区提醒游客注意保持联络并给出应对走散的建议

  成都动物园

  看孔雀 孙儿不见急晕太婆

  “每到节假日,动物园里出现小孩走失的情况就特别多,这两天就已发生了90多起。”在动物园安保队吴队长的工作本上,密密麻麻地记载着家长电话和走失小孩的衣貌信息。

  5月1日下午4点过,一位来自眉山的太婆着实难住吴队长了。“太婆从农村来,不识字,小孙儿的体态衣着描述得很模糊,着急得在安保室晕倒了好几次。”吴队长告诉记者,近两天动物园每天都有约5万人,太婆挤在一堆人里看孔雀,一转身发现小孙儿不见了。

  经过4个多小时寻找,终于在动物园外一个卖氢气球的地方找到小孙儿。“小孙儿当时还乐呵呵,全神贯注地看着气球,全然不知害怕。”太婆在看到孙儿那一刹那,顾不上生气,一下上去紧紧抱住。

  都江堰景区

  询个价 孙儿走丢吓哭奶奶

  5月2日上午10时许,胡女士带着3岁的孙儿多多去都江堰景区喂鱼。在景区外,胡女士看到有人在卖泡泡机,想到平时孙儿最喜欢追着泡泡撵,她就停了下来,刚问了下价格,回头已不见了孙儿。

  “多多!多多……”胡女士环顾四周,焦急地召唤,但人潮中没有回应。多多不见了!一下子就把胡女士吓哭了。无奈之下,她向景区工作人员和巡逻的警察求助。

  此时的多多一点也不着急,独自钻进了景区,在左侧荷花池畔玩水。这个小孩引起了管护人员杜洪的注意,她担心娃娃掉到水里。于是,杜洪走上前去问:“哪家的娃娃?把他看好了!”问了五六遍,不见回应,杜洪猜他跟亲人走散了,就把多多拉到一边,准备到景区外找亲人。正在此时,民警张茂走进来询问。与奶奶失散半小时后,多多重新扑进了奶奶怀抱,胡女士紧紧地搂住多多,哭得老泪纵横。

  温馨提示

  出游最好人手一个手机

  据记者了解,五一期间,很多景区都出现了娃娃与大人走散的情况。都江堰景区不仅有孩子走散,也有老人与亲人走散的情况;成都动物园则在两天创下了帮90多位孩子找到亲人的纪录。

  怎么避免与孩子走散?如果不小心与亲人失散了该怎么办?各景区则提醒游客:一家人外出时最好每人都配备手机,方便紧急时刻联系。大人要教会孩子背熟家长手机号,还可以给孩子配简易版手机,套在孩子脖子上。当然,也可以在出发前约定一个大家都知道的地方碰头。对小孩来说,应教会他们向景区工作人员或警察求助,以便可以通过广播找人。

新闻加点料

  “五一”驾到

  人山人海丨 五一小长假第一天 杭州西湖迎66.7万游客

  人在堵途丨 “五一”全国多地严重拥堵 高速免费被指成鸡肋

  全城戒备丨 北京等10城市五一期间共投入10万警力武装巡逻

  安检升级丨 北京:11家公园五一安保比照奥运标准

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140503/208246.shtml report 2002 5月2日,都江堰景区,警察带着3岁的多多(化名)找到奶奶。华西都市报记者席秦岭见习记者刘秋凤摄影报道五一小长假,各大景区人潮汹涌。在人潮一进一退之间,小团队很容
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com