> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

地铁追尾令韩国人更加悲愤 乘务员广播不被信任

来源:环球时报

  【环球时报驻韩国特约记者 王刚】震惊世界的韩国“岁月”号惨剧还未结束,首尔地铁2日发生列车追尾事故,造成数百人受伤。事故原因初步确定为列车自动停止装置失灵,首尔市长朴元淳于3日公开道歉。“岁月”号的搜索工作仍在持续,但遗属的不满越来越强烈,有民间救人英雄公开指责海警在初期救人不力。目前,沉船的打捞方案正在商讨,中国公司有可能负责对船只进行整体打捞

  韩国KBS电视台3日报道称,2日下午发生的首尔地铁2号线追尾事故已经造成238名乘客受伤,其中3人出现骨折和脑出血等严重症状。由于适逢周末,加之2号线乘客较多,地铁停运造成首尔部分地区“交通大乱”。首尔地方警察厅和城东警察署联合搜查小组3日上午对造成地铁列车追尾事故的SeoulMetro公司展开调查,并掌握了事发当天的业务日记、维修日记等相关文件和相关通信内容等。警方透露,他们已对两辆地铁列车的司机严某和列车副驾驶黄某进行了调查。目前,警方开始对闭路电视系统、列车黑匣子、司机是否操作失误、列车故障和管制中心的应对情况等展开调查。

  首尔市长朴元淳3日上午主持召开对策会议,他和与会的SeoulMetro公司干部就事故原因、解决方案和向受害者提供的支援对策等事宜进行了讨论。朴元淳对此次追尾事故表示痛心,并向国民道歉。韩联社3日报道称,首尔地铁追尾事故的原因初步判定为信号机异常导致列车自动停止装置没有启动。2号线是首尔最为繁忙的地铁线路,每天有550班次列车搭载200万名乘客运行。

  根据韩国YTN电视台的报道,事故发生后车厢内一片混乱,由于担心“岁月”号事故重演,事故发生后车厢内立即陷入混乱之中,还没等乘务员发出指示,人们已经开始根据自己的判断将车门打开。有分析认为,在“岁月”号事件后,人们已经不再信任乘务员的广播,因此对“请待在车厢内”的广播视而不见。但也有相反的声音认为,事故发生后人们在混乱中各行其是,有可能造成二次伤害。

  韩联社3日报道称,在位于安山的由韩国政府正式设立的悼念设施外,“岁月”号遗属们当天举行示威活动,以抗议政府和教育部门“只说不做”。遗属们戴着象征沉默的白口罩,身穿旧衣服,并手举各种呼吁和抗议的标语牌进行“无声抗议”。有遗属表示:“事故发生后第一天政府啥也没做,就是开会并举行记者会作秀。”遗属们对政府部门的后续措施也表示不满,认为什么设立心理支援部门、学校正常化等措施都是华而不实,现在最要紧的是查明事故原因并追究责任。截至3日,前往安山悼念设施进行祭奠的韩国民众已经超过30万。

  相比之下,韩国人最关心的仍是“岁月”号。《韩民族新闻》3日报道称,曾救出数十人的“岁月”号乘客金弘庆表示,自己作为海警救援工作的目击证人,亲眼见证了救援初期海警如何“不作为”。金弘庆展示的手机照片显示,正当金弘庆在奋力用绳子往外拉学生的时候,海警就在那里袖手旁观当看客。从后来公开的救援现场照片看,抵达现场的海警船只只知道围着歪斜的客船瞎转,后来才想起来敲破玻璃救人。金弘庆声称,首批登上客船的海警并没有进入船内救人,只是将船外的乘客救走了事。金弘庆还表示,在4层公共空间内有超过100名学生,由于船只倾斜后地板形成近6米高的墙,只有40多名学生通过绳索或搭人梯的方式逃出,剩余的60余名学生仰视高处期待救援的眼神令人揪心。

  据韩国YTN电视台3日报道,负责此次事故搜救和打捞工作的民间企业Undine对“岁月”号事故遗属进行了船体打捞说明。目前打捞方式主要有两种,第一个是用铁栏将船体包裹然后通过海上起重机整体打捞,另外一种方式则是先将船只扶正,然后用船坞将船体打捞上来。Undine方面认为,第一种方式更为合适,并已经与拥有相关装备的中国企业进行了接触。根据中方企业的估计,如果使用中国装备进行整体打捞,可能耗时4个月。

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-05/4985713.html report 1751 【环球时报驻韩国特约记者王刚】震惊世界的韩国“岁月”号惨剧还未结束,首尔地铁2日发生列车追尾事故,造成数百人受伤。事故原因初步确定为列车自动停止装置失灵,首尔市
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com