> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

秦厚修遗体火化 棺木内摆放马英九亲笔信(图)

来源:中国新闻网
秦厚修遗体火化 棺木内摆放马英九亲笔信(图)
    马英九母亲秦厚修遗体火化后骨灰坛送到台北市富德公墓灵骨楼安奉,仪式结束后全家一起合影。前排左起次女马元中、长女马唯中、马英九、夫人周美青、三姐马冰如、大姐马以南;中排左起二姐马乃西、小妹马莉君、马莉君夫婿余可、外甥余靖、马冰如夫婿赵蜀远、外甥女冯薇君、马以南夫婿冯丹龢;后排左起马乃西夫婿林复中、余安夫婿亚当、外甥女余安。 来源 台湾《联合报》
马英九5月5日为母亲办丧礼,在遗体火化后,马唯中(左)、马元中(右)搀扶母亲周美青(中)离开。来源 台湾《联合报》
    马英九5月5日为母亲办丧礼,在遗体火化后,马唯中(左)、马元中(右)搀扶母亲周美青(中)离开。来源 台湾《联合报》

  中新网5月6日电 据台湾《联合报》报道,马英九全家昨天(5日)在台北市二殡为母亲举行家祭、火化仪式,在棺内摆放母亲生前最爱物品,包括一封马英九连夜写的信等。

  据指出,秦厚修早交代身后要穿她九十大寿时穿的黑丝绒滚边绣花旗袍套装,女儿马以南、马冰如4日送这套旗袍套装到市殡,让母亲洗身后穿上、化妆。

  昨天大殓,秦厚修未配戴任何首饰,面容安详。放在棺木内相伴的物品,包括女儿送她的贝比兔、米奇两只小布偶,以及几本书,其中一本是常被翻阅而相当陈旧的三民主义,另一本是外孙余靖写的书。

  马英九则把连夜写给母亲的信,放在母亲胸前。

  工作人员体贴地把信卷起来,摆在秦厚修手边。马家姐妹也准备一个小红包,放在秦厚修手里,要妈妈“到天上别太节俭、要舍得花钱”。

  家祭在火化场进行,无任何布置,未请法师、牧师,也未准备供品、点香,只在桌上摆放秦厚修遗照。葬仪社赶紧摆上一些水果当作供品。

  马以南告诉亲友说,母亲卧病万芳医院时,意识仍清楚,除马英九天天前往探视,周美青非常孝顺,常大半天站在床前陪伴、说话逗母亲。

  母亲虽戴氧气罩不方便说话,仍用笔谈,还会开玩笑,有次大家说要到楼下吃饭,母亲竟写下“我也要去”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2014/05-06/6136343.shtml report 1672   马英九母亲秦厚修遗体火化后骨灰坛送到台北市富德公墓灵骨楼安奉,仪式结束后全家一起合影。前排左起次女马元中、长女马唯中、马英九、夫人周美青
(责任编辑:un650) 原标题:秦厚修遗体火化 棺木内摆放马英九亲笔信(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com