> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

百名尼日利亚女生被劫 贱卖邻国当“压寨夫人”

来源:现代金报

  尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”前不久劫持了一所中学200多名女学生,此案在尼日利亚不断发酵。尼日利亚政府则努力在寻求国内外各种力量救援。目前英国方面已经明确表态,愿意伸出援手。

  尼日利亚“领导力”网站5日报道称,尼日利亚议长支持军事行动解救被绑架女学生。尼日利亚《先锋报》报道称,北部基督教徒和长老论坛呼吁释放被绑架女学生,这个组织还寻求为每个学生赔偿5000万奈拉(1美元约合157奈拉)。国际妇女律师联合会也呼吁尼日利亚政府加快努力解救被绑架学生。目前政府已设立一个真相调查委员会负责解救被绑架学生。

  □图文均据《北京晚报》

  或被带入邻国 每人12美元被贱卖给武装分子

  据了解,这些女孩被绑架后一直被关在附近的森林部落里。她们以12美元的价格被卖给“博科圣地”武装分子当“压寨夫人”,武装分子还给了绑架女孩的头目嫁妆,他们在4月27日和28日举办了集体婚礼仪式,其间还开了几枪庆祝。有目击者称,曾在乍得和喀麦隆的边境城镇见过载有被绑架女学生的几辆卡车。这些女孩已经被带入乍得和喀麦隆。

  波诺尤比人民论坛负责人哈里特·阿里尤援引尼日利亚境内村庄萨姆毕沙林村民的话说,叛军“博科圣地”兜售被绑架的女学生,她们中有一大部分人被以“白菜价”卖给武装分子当性奴或妻子,价格甚至低至12美元。波诺州州长夫人哈吉亚·娜娜·卡希姆·谢提玛呼吁民众放下歧见,携手拯救无辜的孩子。

  家属示威抗议 案发已经3周人质依旧下落不明

  叛军大规模绑架女学生的消息传出后,村民与家长们纷纷怒不可遏,手持长矛与弓箭要和“博科圣地”组织拼命,但因叛军火力强大,政府军只得无奈地将愤怒的群众劝回。一名失踪女学生的父亲哈鲁那描述说:“我们自发组织了一个搜救团队,骑着摩托车闯进森林。一名男子告诉我们他看见了我们的孩子就在前方不远处,但是绑匪装备精良,杀人不眨眼,我们不得不退回。女儿就被困在前方,我们却无能为力,当时真的很绝望。”

  绑架案迄今已经3周过去了,人质依旧下落不明,尼日利亚民众唾骂政府营救迟缓。5月3日,在经过数天的示威及静坐以后,一群女性在拉各斯市组织了新一轮的示威活动,示威者皆为女性,其中数人为被绑女学生的母亲。

  正复习备考

  276名女学生被暴徒劫上车

  据报道,4月14日,伊斯兰极端组织“博科圣地”成员在尼日利亚东北部波诺州奇博克镇劫持了当地一所女子中学的200多名女学生。这些正在为物理考试做复习准备的女学生们被暴徒从教室和宿舍内揪出后,分成至少三组,强行押上几辆卡车。叛军组织在与尼日利亚军队激烈交火后,将车上的女生人质强行劫往树林中,从此去向不明。

  尼日利亚警方2日表示,被绑架女生人数共计276人,只有53名女学生在劫持过程中伺机逃脱,目前仍有223人遭劫持,她们的年龄介于16岁至18岁之间。据来自尼日利亚总统府一名协商停火事宜的代表的最新消息,2名被绑架的女生可能已死于毒蛇咬伤,其他女生或已被带入尼日利亚周边国家,如喀麦隆及乍得,卖给当地的武装分子为妻。

新闻加点料

  尼日利亚恐怖组织绑架200女生

  博科圣地此前也曾对尼日利亚东北部地区的一些学校发动袭击。在今年早些时候的袭击中,博科圣地的武装分子杀死59名学生,死者都是男学生。这些武装分子放火点燃了学生宿舍。在该组织今年3月23日发布的一则视频中,博科圣地组织头目阿布巴卡·谢卡乌威胁要发动攻击,从学校绑架女学生。3月初,由于该组织频繁袭击学校,波诺州政府关闭了所有85所中学,并让12万多名学生放假回家。

  博科圣地:尼日利亚的塔利班

  “博科圣地”成立于2002年,以迈杜古里为“精神家园”。大本营是约贝州和博尔诺州,主要成员来自Kanuri族。在尼日利亚北部的豪萨语中,“博科圣地”意为“西方教育的罪恶”。“博科圣地”主张在尼日利亚推行宗教法律,反对西方教育和文化。“博科圣地”被称为“尼日利亚的塔利班”。

 
news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-05/07/content_264732.htm?div=-1 report 1587 尼日利亚伊斯兰极端组织“博科圣地”前不久劫持了一所中学200多名女学生,此案在尼日利亚不断发酵。尼日利亚政府则努力在寻求国内外各种力量救援。目前英国方面已经明确
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com