> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈宝成夫妇为讨名誉权告电视台 被称凶狠钉子户

来源:京华时报 作者:张淑玲

  京华时报讯 因山东省广播电视台脱口秀节目《秀才来了》,播放《陈宝成:是“战士”还是“钉子”》,陈宝成夫妇以名誉权被侵犯为由,将山东省广播电视台及播放该节目的酷六网诉至海淀法院,要求被告消除影响并赔礼道歉。昨日上午,该案在海淀法院开庭审理。

  陈宝成的妻子李晓波称,去年9月,山东省广播电视台公共频道在一脱口秀节目中播出《陈宝成:是“战士”还是“钉子”》,称“陈宝成一家提出天价补偿金”、“好凶的钉子户呀”、“奉劝这家人:人心不足蛇吞象,多行不义必自毙”等等。李晓波称该档直播节目被上传到酷六网,这给家人带来了严重影响,遂起诉山东省广播电视台及酷六网侵权。

  昨日上午9时30分,海淀法院中关村法庭开庭审理该案。庭上,第一被告山东省广播电视台没有到庭。第二被告酷六网辩称,其在接到原告的律师函后,便已经删除相关视频。因其经营地在朝阳,故酷六网提出了管辖异议。对此,原告律师认为,公司注册地在海淀,就可以选择海淀法院起诉。

  昨日下午,记者通过114查阅山东省广播电视台的电话,拨打后发现为传真电话,无人接听。直至发稿,记者未能联系到山东省广播电视台相关负责人。

  新闻背景

  陈宝成曾为财新传媒记者。近些年,因为其老家山东省平度市金沟子村房屋拆迁,陈宝成等指认相关部门没有任何法律手续,就逼迫村民上楼,故开始维权。

  去年8月10日下午,一名自称处理垃圾的挖掘机司机称被陈宝成等人困于车内,并称自己被多次泼汽油,高温导致身体烫伤。对此,陈宝成等人予以否认,称只为维权。

  据陈宝成妻子公布的逮捕通知书显示,去年9月13日14时,陈宝成因涉嫌非法拘禁被逮捕,至今被羁押在平度市看守所。据悉,今年3月5日,平度检察院第二次将此案退回警方补充侦查。

新闻加点料

  新闻回顾

 

  村民眼中的陈宝成:频惹事端 少有人同情

  7年来,陈宝成每次回到金沟子村的时候,都是村民最担心的时候,也是城关派出所民警最紧张的时候。“几乎每次他回来,都要制造点事件,很多民警都不愿出他的警,但没办法,只能在出警时更谨慎些。”8月24日,记者采访城关派出所副所长陈锡军时,他介绍说。

  妻子谈陈宝成:被捕在意料之中 但认定丈夫无罪

  经平度市检察院审查,2013年8月9日14时许,犯罪嫌疑人陈宝成等人以郭某某驾驶挖掘机参与强拆房屋为由,将郭某某非法扣押在挖掘机驾驶室内,禁止郭某某离开挖掘机。至8月10日14时许,现场处置民警成功解救郭某某,并将陈宝成等涉案人员拘传。8月11日,陈宝成等人涉嫌非法拘禁罪被刑事拘留。

  结局:山东平度难满足补偿要求 不再拆迁陈宝成房屋

  2013年8月26日,金沟子村向陈宝成家下发通知,因难以满足陈宝成及其家人提出的超标准拆迁补偿要求,决定不再对其房屋和宅基地进行改造,而对于是否还拆除其他三个拒拆户,金沟子村将继续征求他们的意见,如果他们不同意拆除,那么村委将尊重其决定,也将向他们下发最终的不拆通知。但村委表示仍免费设立独立管线,保障所有拒拆户正常用水用电。

  评论解析

  环球时报:没有拆迁和解,城镇化将受滞阻

  学习时报:拆迁矛盾成为中国为数最多矛盾之一

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-05/07/content_87285.htm report 946 京华时报讯因山东省广播电视台脱口秀节目《秀才来了》,播放《陈宝成:是“战士”还是“钉子”》,陈宝成夫妇以名誉权被侵犯为由,将山东省广播电视台及播放该节目的酷六网
(责任编辑:UN625) 原标题:陈宝成夫妇为讨名誉权告电视台

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com